Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Миллионер в 27 лет: все плюсы и минусы богатства из первых уст

Настоящие измерители богатства — это дисциплина и экономная жизнь, инвестиции, а не затраты, ремонт и покупки

Богатство может только ухудшить положение вещей - Дункан Райх. Фото: pixabay
Богатство может только ухудшить положение вещей - Дункан Райх.
Фото: pixabay

О богатстве и роскошной жизни мечтают многие, даже не представляя всей серьезности владения состоянием. Молодой миллионер Дункан Райх, который заработал кругленькую сумму в возрасте 27 лет рассказал, какие существуют сложности и заблуждения о богачах, передает ain.ua.

Деньги не сделают вас счастливым

"У меня был модный дом за миллион в Маунтин-Вью (где сидит Google). На нем висел небольшой кредит, но я в любой момент мог выплатить его. У меня был дом в другой стране. Были роскошные машины, которые я покупал за наличку. Привлекательная жена. Меня очень уважали на работе. Я мог работать, откуда пожелаю. Высокая зарплата, доходные опционы и столько денег, что я не знал, куда их тратить", – рассказывает Райх.

Но меня не покидало чувство тревоги и неудовлетворенности. На каком-то уровне моя борьба за успех питалась верой в то, что страдания уйдут, стоит только стать достаточно богатым. Я на своей шкуре выучил, что как только базовые потребности человека удовлетворены, уровень удовлетворенности и счастья перестает зависеть от количества денег.

По факту, богатство может только ухудшить положение вещей.

Можно помочь только тем людям, которые сами способны себе помочь

Раньше я верил, что все люди на самом деле — рассудительные и хорошие. Но сейчас я никогда не помогаю людям, которые не просят моей помощи. И даже в этом случае я делаю только то, о чем они просят.

Также я стараюсь, чтобы эта помощь не очень вредила мне финансово, и требовала бы минимальных затрат денег, времени и усилий.

Всегда найдется кто-то богаче, чем вы

Если вы оцениваете богатство тем, сколько у вас имущества, всегда найдутся люди, у которых его больше, и вы всегда будете чувствовать, что недотягиваете.

Если вас это задевает, вы никогда не достигнете какого-то волшебного правильного размера капитала, который позволит вам наконец-то осознать собственную ценность.

Секрет в том, чтобы вычислить, сколько денег вам на самом деле нужно, чтобы удовлетворять основные нужды, чтобы вести разумный образ жизни. Сколько денег понадобится для финансовой независимости?

Роскошь — это наркотик

Роскошь дает нам чувство успешности, победителей жизни, ощущения не выживания, но процветания. Как опиат в мозгу, роскошь вцепляется в наши рецепторы, ответственные за выживание. Ирония в том, что покупки роскошных вещей и зависимость от них приводит на самом деле, к растрате тех ресурсов, которые на самом деле необходимы для выживания.

Кроме того, рассказывает Райх, дозу наркотиков со временем приходится наращивать, и, как поют U2, "Ты никогда не получишь довольно того, что тебе нужно". Если у вас есть Porsche Cayenne Turbo, вы мечтаете о Bentley Bentayga.

Оказывается, настоящие измерители богатства — это дисциплина и экономная жизнь, инвестиции, а не затраты, ремонт, а не покупки, возможность жить дольше, без необходимости работать.

Некоторые люди очень поверхностны

Я знаком со многими людьми с огромными капиталами. Большинство из них проводит время в пижамах, шлепках, шортах. Нельзя отличить богача по его одежде. Также нельзя судить о богатстве человека по количеству имеющихся у него денег.

Все уважают богатых

Люди часто относились ко мне по-другому, когда понимали, сколько у меня денег. Деньги оглашают на весь мир, что вы успешны, независимо от ваших достижений в других сферах жизни.

Я также знал и новый тип людей, склонный к рассуждениям о тщете денег и о том, что все богачи — козлы. Позже я видел, как эти же люди пытаются заработать, как можно заметнее тратить деньги и задаваться этим.

Большинство финансовых советников не разбираются в вопросе

Я понял, что большинство парней с Уолл-Стрит тоже не в ладах с реальностью, по тем или иным причинам они не способны принимать самые эффективные решения.

Я начал читать об инвестициях. Самое ценное, что я прочел, я нашел у Уоррена Баффета. По его словам, если у вас нет времени или интереса отслеживать частные акции, лучше вкладывать в паевые фонды или акции, входящие в индексы.

Банки обдирают и богатых

Я переводил много денег между странами, пользовался банковскими сервисами, которые предназначены помогать богатым перемещать капиталы без усилий. После нескольких случаев значительных затрат во время таких транзакций я более тщательно к ним пригляделся. И обнаружил: несмотря на то, что банки не снимают комиссию за перевод денег между странами и валютами, они добавляют спред к курсам валют. Этот спред настолько значителен (несколько процентов), что они снимают хороший заработок с одной сделки.

К примеру, если вы переводите в другую валюту $1 000 000, банк для ничего не подозревающего пользователя может добавить спред в 5%. Так что вся сделка обойдется в дополнительные $50 000. Это — абсолютно ненужные затраты.

Больше нолей — это всего лишь больше нолей

Я выписал множество чеков с шестью нулями. Думаю, если речь идет о семи, восьми, десяти нулях — чувства те же самые. Ты всего лишь пишешь число на чеке.

Больше всего мешает заработать ограниченное восприятие

Я со многими общался о богатстве и деньгах. У меня сформировалось очень сильное убеждение, что доход человека почти полностью определяется восприятием.

Подход "деньги решат все" переоценен

Можно иметь все деньги в мире, но оставшись наедине со своими желаниями, без глубокой внутренней работы, под руководством психолога или тренера, вы скорее всего, потратите время впустую.

Быть богатым — это полноценная работа

Существует глупое представление о том, что как только у вас появится куча денег, можно лечь и расслабиться. Это правда — до какой-то степени. У вас появляется больше выбора. Однако, появляется и больше активов, которыми надо управлять, защищать, поддерживать. Вы боитесь судов, так что берете страховку. Вы нанимаете людей, которые будут выполнять для вас работу, вам придется ими управлять. Делегировать — очень сложно.

"Быть богатым — сложно. Действуйте осмотрительно", – советует Райх.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров