Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Молодежь испытывает стресс без своих смартфонов – исследование

Каждый третий доброволец, оставшийся без телефона, начал активно ерзать и чесаться

Молодежь испытывает стресс без смартфонов. Фото: ekovestnik.wordpress.com
Молодежь испытывает стресс без смартфонов.
Фото: ekovestnik.wordpress.com

Специалисты из Будапештского университета выяснили: без мобильного телефона у многих молодых людей возникают симптомы, напоминающие проявления посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Об этом пишет "Настроение" со ссылкой на Zee News.

В исследовании приняли участие 87 владельцев смартфонов в возрасте от 18 до 26 лет. Участники проходили на ноутбуках простые математические тесты. Им разрешили пользоваться калькуляторами на смартфонах. Затем половину добровольцев попросили выключить смартфоны, но оставить их рядом с собой, а остальные убрали телефоны в шкаф, стоявший в углу комнаты. Некоторым участникам дали другие смартфоны. В процессе эксперимента кардиомониторы следили за состоянием сердечно-сосудистой системы добровольцев.

Исследование показало: у участников, убравших телефоны, сердце сокращалось так же, как у людей, страдающих от ПТСР. Кроме того, каждый третий доброволец, оставшийся без телефона, начал активно ерзать и чесаться. Такое поведение свидетельствует о стрессе. 20% участников тянуло к шкафу. Интересно, что другой мобильный телефон немного успокаивал добровольцев.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров