Главная Сегодня

Музыкант с украинскими корнями Боб Дилан получил Нобелевскую премию: реакция соцсетей

Его предки — дедушка и бабушка по линии отца, Зигман и Анна Циммерман, уехали в США из Одессы в связи с еврейскими погромами 1905 года

Американский музыкант и поэт с украинскими корнями Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе.

Как отметили в Шведской академии, премию ему вручили "за создание новых поэтических выражений в великой американской песенной традиции".

Музыкант родился 24 мая 1941 года в американском городке Дулуте в семье мелкого торговца.

Его предки — евреи, выходцы из Российской империи: дедушка и бабушка по линии отца, Зигман и Анна Циммерман, уехали в США из Одессы в связи с еврейскими погромами 1905 года.

После экспериментов и проб с различными музыкальными жанрами, Боб остановился на рок-музыке и в 1965 году он выпустил свой первый полноценный рок-альбом.

Дилан считается культовой фигурой в рок-музыке на протяжении пяти десятилетий. Многие его песни, такие как "Blowin' in the Wind" и "The Times They Are a-Changin'", стали гимнами движения за гражданские права и антивоенного движения в США.

А по данным опроса журнала Rolling Stone, его и вовсе назвали вторым (после The Beatles) по значимости исполнителем в истории музыки.

Но, несмотря на все его достижения, соцсети по-разному отреагировали на вручение 75-летнему музыканту Нобелевской премии по литературе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь