Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Названа главная опасность для здоровья от просмотра телевизора

Японские медики провели опрос 86024 человек в возрасте 40-79 лет

Медики выяснили главное заболевание от "голубого экрана". Фото: instagram.com/mgg_w
Медики выяснили главное заболевание от "голубого экрана".
Фото:  instagram.com/mgg_w

Ежедневный просмотр телевизора увеличивает риск смерти из-за тромбоэмболии (закупорки) легочной артерии.

Об этом заявили японские медики, опубликовав результат своего исследования в журнале Circulation.

В 1988-1990 годы японские медики провели опрос 86024 человек в возрасте 40-79 лет о том, сколько времени они проводят перед телевизором. В течение следующих 19 лет 59 из них умерли в результате тромбоэмболии.

По данным медиков, по сравнению с участниками, которые смотрели телевизор менее 2,5 часа каждый день, скончавшиеся гораздо больше времени проводили перед голубым экраном.

Ученые также показали, что смертность в результате тромбоэмболии повышается на 70% у тех, кто смотрел ТВ ежедневно в течение 2,5-4,9 часа, на 40% — у тех, кто смотрел телевизор в течение двух часов и в 2,5 раза — пяти и более часов.

Медики предлагают просмотр ТВ сочетать с периодическим (каждый час) выполнением легких физических упражнений, а также употреблением воды (в случае наличия избыточного веса).

Тромбоэмболия легочной артерии происходит в результате закупорки кровеносных сосудов сгустками крови. Ее характерными симптомами являются боль в груди и одышка. Факторами, влияющими на развитие заболевания, выступают ожирение, сахарный диабет, курение и артериальная гипертензия.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров