Детки в приюте "Свитанок" учатся жить по-новому и находят друзей

16 Ноября 2013, 21:37

Малыши обожают ходить в цирк, зоопарк и кукольный театр

Воспитаникам «Свитанка» нужны цветные карандаши, фломастеры, альбомы и игрушки. Ребята мечтают о больших паззлах. А воспитатели добавляют, что также нужны скакалки, футбольные, волейбольные, баскетбольные мячи и канцтовары.
Алине и Артуру — машинку и дракона Пятилетние двойняшки Алина и Артур мечтают о машинке с пультом и большом плюшевом драконе.
Надежде — большую кудрявую куклу Наденьке — 5 лет, она мечтает о длинноволосой большой кукле, чтобы можно было играть в дочки-матери и заплетать ей косички.
Валерию — набор конструктора 7-летний Валера мечтает построить дом и тренируется с конструктором. Мальчик хочет большой набор.
Виола и Данила хотят два рюкзака Сестра с братом хотят, чтобы им подарили по стильному рюкзаку для школы: 7-летнему Дане — с персонажами из «Тачек», а 9-летней Виоле — из «Винкс».
Мечтательной Марине — косметичку 14-летняя Маринка очень много читает — в ее сумке всегда есть книга. Нет у девочки косметички с пудрой, тушью и блеском для губ.
Дане — пистолетик с подсветкой Даня в приюте самы младший — ему всего три годика. Малыш очень хочет громкий игрушечный пистолет с подсветкой.

Детский приют "Свитанок" становится домом детям от 3 до 18 лет ненадолго — от нескольких дней до года. Приют помогает пережить малышам самый сложный период — время, когда они остаются без родителей и суд решает вопрос о лишении родительских прав. Здесь — и попрошайки, пойманные во время милицейских рейдов, и детки, которые сбежали из дома.

"Мы пытаемся помочь воспитанникам раскрыться, чтобы они шли на контакт с воспитателями и заводили друзей. После пережитого они очень замкнуты в себе. Детки в этом не виноваты, им каждый день приходилось бороться за выживание", — рассказывает и.о. заведующей приюта Инна Ищенко и добавляет, что рада, что может помочь многим ребятам снова стать счастливыми.

"Дети учатся разговаривать, читать, писать и дружить, а главное — начинают ценить хорошие моменты", — говорит Ищенко.

Дети обожают ходить в цирк, зоопарк, кукольный театр и кино, а мальчишки с удовольствием гоняют мяч во дворе.

Вы сейчас просматриваете новость "Детки в приюте "Свитанок" учатся жить по-новому и находят друзей". Другие Lifestyle смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Жуков

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...