Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

"Плохой мальчик балета": в Украине представили фильм о танцовщике Сергее Полунине

27-летний Полунин лично приехал в Киев, чтобы представить фильм о себе, только спустя год после его мировой премьеры

Сергей Полунин. Фото: Numero Homme
Сергей Полунин. Фото: Numero Homme

На большие экраны Украины выходит фильм "Танцовщик" о всемирно известном артисте балета, уроженце Херсона Сергее Полунине. Картина снята оскароносным режиссером Стивеном Кантором.

27-летний Полунин лично приехал в Киев, чтобы представить фильм о себе, только спустя год после его мировой премьеры (16 сентября 2016) и через несколько месяцев после презентации Танцовщика в России.

В истории об украинце, заслужившем эпитеты "самый молодой премьер Королевского балета Британии" и "плохой мальчик балета", режиссер Кантор заглядывает еще дальше. С помощью семьи и друзей Полунина он собрал фото- и видеоматериалы с рождения будущей всемирной танцевальной знаменитости: детства в Херсоне, переезда с мамой в Киев для обучения балету, самостоятельного переезда в Лондон. 

Семья Полунина распалась в начале карьерного пути парня, а также для него самого. Не удивительно, что Полунину сложно смотреть фильм о себе, ведь драматургия картины воссоздает внутренний конфликт, который на пике карьеры пришлось пережить украинскому танцовщику. 

Напомним, сайт Ranker.com на основании голосования интернет-пользователей составил рейтинг фильмов, которые зрители пересматривают чаще всего. Результаты голосования получились достаточно неожиданными – в ТОП 10 нет ни единого фильма из всех, что были сняты после 2010 года, а самый современный фильм в этом рейтинге – "Темный рыцарь" Кристофера Нолана 2008 года.

Новости партнеров

Новости партнеров