Главная Сегодня

Полигамия полезна для женщин – ученые

Полигамные семьи богаче, выяснили специалисты

Фото: nashvzgljad.ru
Фото: nashvzgljad.ru

Американские и британские антропологи обнаружили, что полигамия для женщин не вредна, а наоборот, даже полезна. Новое исследование, опубликованное в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, показывает, что полигамные семьи живут лучше и реже болеют.

Польза от полигамных отношений была доказана учеными в ходе сравнения социально-экономического положения семей двух типов в 56 деревнях северной Танзании. Обобщив данные, ученые сначала увидели предсказанную другими авторами картину: многоженство связано с угрозой голода и плохим здоровьем детей. Однако эту закономерность можно также объяснить тем, что полигамия чаще встречается в бедных деревнях, расположенных в экологически неблагоприятной местности.

Если же сравнить моногамные и полигамные семьи в одних и тех же селениях, то во вторых еды было больше, а дети – здоровее. Кроме того, полигамные семьи оказались богаче скотом и обрабатывали больше пахотной земли.

Полученные выводы согласуются с теоретическими моделями, согласно которым многоженство помогает женщинам жить в обществе, где они материально зависят от мужчин и не зарабатывают самостоятельно. Авторы исследования отмечают, что запрет на многоженство может повредить женщинам – особенно в территориях, где высок уровень имущественного неравенства среди мужчин. Такой запрет ограничит женщин в выборе брачного партнера.

Читайте также:
Мужчины более самовлюбленные, чем женщины
Как избежать ошибок в отношениях с новым мужчиной
Как выглядеть на все сто без макияжа
Избыток невест и дефицит достойных мужчин: почему давление на женщин в Украине становится нестерпимым


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: ren.tv

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь