Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Украинцы учатся за счет работодателей

Большей части офисных сотрудников оплачивают повышение квалификации

Украинцы получают дополнительные знания за счет работодателей. Фото: tourism-london.ru
Украинцы получают дополнительные знания за счет работодателей.
Фото:  tourism-london.ru

В среднем более половины офисных работников, а именно 65%, получили дополнительное образование по инициативе работодателя. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного кадровым порталом hh.ua.

Чаще своих работников учат крупные компании – чем больше компания, тем больший процент обучаемых.

Те, кто пока не учился по воле работодателя, имеют несколько причин. Первая и самая главная – компания вообще не проводит обучение сотрудников – 80%.

Десятая часть сотрудников не учится по причине отсутствия финансирования.

Если работодатель требует от сотрудника повышения квалификации, он, как правило, его и оплачивает. В 77% случаев обучение проводится за счет работодателя, реже 17% – часть оплачивает работодатель, а часть работник. Очень редко оплачивать обучение из своего кармана приходится самому работнику – 5%, иногда они делают это на льготных условиях – 1%.

По данным исследования, в компаниях до 100 человек за обучение сотрудников платят из бюджета в 69% случаев, а в больших организациях этот процент доходит до 82%.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров