Главная Сегодня
Спецпроект

Анна Гомонова: "В школе я была "белой вороной" и меня дразнили шпалой"

Модель, победительница конкурсов красоты, первая вице-мисс TOP of the world, Miss Univers international Анна Гомонова рассказала о травле в школе


Публикация выходит в рамках совместного социально-просветительского проекта Украинского института исследования экстремизма и сайта "Сегодня" "СТОП ШКОЛЬНЫЙ ТЕРРОР!", направленного на профилактику и противодействие буллингу в школах.

"Я училась в художественном лицее и в школьные годы столкнулась с грубым и нетерпимым отношением со стороны учителя физики. Любой человек имеет свойство забывать все плохое, но недавно мы говорили об этом с мамой, и я спросила о том, как пережила этот период. Мама рассказывала, что у меня были страшные срывы и я просто отказывалась ходить на занятия. Преподаватель говорил, что мы тупые и глупые. Он был с ученой степенью и объяснял предмет научными терминами. В то время как у нас был художественный лицей.

Мы были творческие дети и с физикой не сильно дружили. Был такой период, когда мама приходила на занятия вместо меня и пыталась разобраться с проблемой, почему ее ребенок срывается. Она говорила с администрацией школы, пыталась понять, что происходит на уроках. Слышала, как физик говорил, что все девочки тупые и бездарности. Мама конспектировала все занятия, приносила мне. Вместе мы разбирали этот предмет. В итоге я была единственной в классе, кто получил четверку по физике.

dsc_4105
Модель Анна Гомонова
Фото Константина Ревуцкого

Я считаю, что нужно проговаривать свои проблемы. Делиться с родителями. У меня всегда были очень доверительные отношения с родителями, и они знали обо всех проблемах в классе.
Я считаю, что реализовалась в жизни. Не нужно бояться быть белыми воронами в школе. Нужно не бояться, идти к своей цели. Не бойтесь отличаться и в будущем вырастите успешными, самодостаточными и красивыми. В школе меня дразнили шпалой. Но я не обращала внимания, всегда была самодостаточной.

Сегодня все одноклассники пытаются найти меня в социальных сетях и подружиться, хотя в школе я была белой вороной. Я никогда не курила, не участвовала в междусобойчиках, не выпивала за школой. И, может быть, тем самым вызывала у толпы, общей массы какое-то негодование. Но я всегда была уверена, что права, и считаю, что мой пример подтверждает, что не нужно вливаться в толпу, нужно быть единицей, и это путь к успеху".

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров