Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня
Актуально

Благотворительный Фонд Александра Онищенко "Родына": объединяющая сила добра

Сегодня для Украины как никогда актуален вопрос взаимопомощи, единения нации, сплоченности одной большой и дружной украинской семьи. Потому так важно в эти дни сделать всё возможное для того, чтобы обделенные вниманием и заботой люди наконец почувствовали, что они нужны нашей общей семье — Украине. Благотворительный Фонд Александра Онищенко "Родына" ставит перед собой именно такую гуманную цель.

В нашем мире нет ничего страшнее равнодушия, потому так ценно, когда в человеческом сердце просыпается сочувствие. Именно таким "мостиком добра" к простым людям стал Благотворительный Фонд "Родына", основанный в 2009 году искренним человеком, патриотом своей страны, Александром Онищенко. Целью организации стало желание подарить внимание и заботу тем, кто по какой-то причине оказался ими обделен.

Благодаря усилиям Александра Романовича Онищенко в Киевской области появились детские дома и центры для престарелых, большая поддержка уделяется социально незащищенным слоям населения, содействие в развитии своих дарований получила молодёжь. Немаловажно и то, что основатель Фонда "Родына" в своей жизни и работе придерживается христианской морали. Именно потому добро и духовные ценности стали основой его деятельности.

Протягивая руку помощи

Помогая незащищенным слоям населения, сотрудники Фонда "Родына" пытаются вернуть людям веру в себя и завтрашний день, а также побуждают других к этому собственным примером.

Как народный депутат Украины, Александр Онищенко чувствует особую ответственность перед пожилыми людьми. Оправдать оказанное ему доверие и выразить свою благодарность пенсионерам и ветеранам он смог, создав комфортные европейские условия в домах для престарелых. Благотворительный Фонд "Родына" позаботился о том, чтобы старость бабушек и дедушек была спокойной и обеспеченной, потому, помимо комфортного быта, пенсионеров практически каждый день также ждут и маленькие приятные праздники. 

foto3
foto3

Забота о детях также является одним из приоритетных направлений деятельности Фонда, основанного Александром Онищенко. Целый ряд школ и детских садов Киевской области после ремонта стали ухоженными и аккуратными. Воочию можно убедиться в том, как много сегодня стало благоустроенных детских площадок и стадионов в одном только Кагарлыкском районе. 

 Не является также секретом тот факт, что Благотворительный Фонд "Родына" помогает православному духовенству Киевщины, жертвуя на реставрацию старых и строительство новых храмов, организовывая бесплатные поездки к святым местам для прихожан.

О Фонде "Родына" языком фактов

За время своей пятилетней работы, начиная с 2009 года, Фонд "Родына" сумел обрести стойкую положительную репутацию среди жителей Киевщины. "Добрые дела на благо простых людей вместо тысячи слов!" — таково кредо народного депутата Александра Онищенко.

76
76

Среди последних достижений Фонда Александра Онищенко "Родына" немало дел по решению насущных проблем населения:

  • Жители Мироновского района получили возможность бесплатно проходить европейское медицинское обследование и лечение благодаря укомплектованию больниц современным оборудованием, новой мебелью. Наконец в лечебных заведениях был проведен полноценный ремонт. В г.  Мироновка появилась чистая вода, а в селе Зеленьки — современный дом для пожилых людей. Дети теперь имеют возможность гулять на новых игровых площадках, а пострадавшие в результате урагана владельцы домов восстановили свое жилье благодаря выделенным Фондом "Родына" средствам.
  • Рокитнянский район получил современное родильное отделение и новый детский дом семейного типа, множество детских площадок и свежий ремонт в детской больнице. Благодаря опеке Александра Онищенко, новое дыхание обрела спортивная жизнь района, чему, несомненно, рада местная молодежь. Фондом "Родына" также были выделены средства для изготовления памятного знака чернобыльцам и установки нового памятника великому украинскому Кобзарю Т. Г. Шевченко.
  • Восстановленные дома культуры теперь радуют жителей Богуславского района . Здесь также появились новые спортивные и детские площадки и современный дом престарелых, в местном детском доме также был проведён ремонт. В Побережковской школе на средства фонда был открыт спортивно-тренажерный комплекс. Также сделаны ремонты во всех школах, закуплены новые парты, за которыми теперь на радость родителям сидят школьники.
  • Новым отделением в местной больнице и качественным ремонтом в нескольких детских садах и школах может похвастаться сегодня и Кагарлыкский район.
  • Не остался обойдён заботами Фонда "Родына" и Переяслав-Хмельницкий . Здесь теперь также функционируют новые детские игровые городки, организационную и финансовую помощь получили медицинские заведения района, а в школах и садах были установлены новые окна и проведен полноценный ремонт.
  • Средства из Благотворительного Фонда "Родына" были направлены и в Ржищев : здесь фактически "с нуля" построен новый стадион.

Благотворительный Фонд Александра Онищенко "Родына"  и день завтрашний

Проводя социологические опросы, сотрудничая с местными властями, отслеживая актуальные потребности жителей Киевщины благодаря прямым телефонным линиям и письменным обращениям граждан, Фонд "Родына" и дальше планирует реализовывать свои программы, направленные на улучшение качества жизни простых людей. "Останавливаться на достигнутых достижениях наш Фонд не собирается. Мне небезразлична судьба родного края, и я не понаслышке знаю о проблемах Киевщины, где я живу и которую искренне люблю!" — уверяет основатель Благотворительного Фонда "Родына", народный депутат Украины Александр Онищенко.

Наталья Марченко

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров