Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Богатые дети чаще добиваются успеха, чем умные: любопытное исследование

Во время исследования ученые проанализировали генетические данные более миллиона молодых людей

Чтобы получить образование, нужны деньги. Фото: pixabay
Чтобы получить образование, нужны деньги. Фото: pixabay

Умные дети из бедных семей добиваются успеха реже, чем дети богатых родителей. Таким образом, получить образование помогает не так талант, как деньги.

Это выяснили ученые из Нью-Йоркского университета, которые опубликовали результаты своего исследования на сайте Национального бюро экономических исследований.

Согласно их данным, студенты из богатых семей заканчивают обучение чаще, чем из бедных, даже если их бедные сверстники более талантливы.

Во время исследования ученые проанализировали генетические данные более миллиона молодых людей, определив, какие из них обладают генами, связанными с высокой успеваемостью. Затем они выяснили, каковы были успехи каждого из них в колледже и каким доходом обладала его семья. Одаренные студенты поровну присутствовали и в богатых, и в бедных семьях. Однако лишь 24% одаренных студентов из семей с низким достатком смогли закончить колледж. Среди студентов из богатых семей этот показатель составил 63%.

В то же время отмечается, что среди наименее талантливых студентов из богатых семей образование получили 27%, что всего на 3% больше, чем среди наименее одаренных студентов из семей с низким достатком.

"Если у вас нет ресурсов, даже одаренным детям придется столкнуться с серьезными проблемами. Их потенциал пропадает. Это плохо и для них самих, и для экономики", — подытожили ученые.

Тем временем сайт "Сегодня" выяснил, почему трудоголизм не так полезен, как кажется: четыре причины притормозить. Трудоголизм чаще всего подразумевает под собой то, что человек работает не просто много, а очень много.

Новости партнеров

Новости партнеров