Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Чем секс полезен в старости: удивительное исследование психологов

Ученые анализировали данные о состоянии здоровья, образе жизни, социально-экономическом статусе и общей удовлетворенности жизнью

Любите друг друга. Фото: pixabay
Любите друг друга. Фото: pixabay

Сексуальная активность положительно влияет на когнитивные способности мозга и память в старости. Это выяснили австралийские ученые в ходе масштабного исследования, проведенного под руководством психолога Марка Аллена из Вуллонгонгского университета, передает "Новое время".

В исследовании, результаты которого накануне были опубликованы в научном журнале Archives of Sexual Behaviour, приняли участие свыше 6 тысяч респондентов (2672 мужчин и 3344 женщин) в возрасте от 50 лет и старше. Ученые анализировали данные о состоянии здоровья, образе жизни, социально-экономическом статусе, общей удовлетворенности жизнью, а также о количестве секса.

Спустя несколько лет ученые провели повторное анкетирование, и в финальной части исследования проверили память участников при помощи стандартного теста на запоминание слов.

Результаты исследования показали, что у тех респондентов, которые вели активную сексуальную жизнь и отмечали более доверительные отношения с партнером, был более высокий балл в тестах на проверку памяти. По данным ученых, результаты свидетельствуют о явной связи между количеством секса и памятью человека в пожилом возрасте.

Тем временем психолог пояснил, как на самом деле выглядит сильный мужчина. Михаил Лабковский отмечает, что такой мужчина делает, что хочет.

Новости партнеров

Новости партнеров