Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Что такое на самом деле любовь к себе: ответ психолога Михаила Лабковского

Уход за собой и своим телом – это тоже правильно и нужно

Любите себя. Фото: depositphotos
Любите себя.
Фото: depositphotos

Любовь к себе – это не, когда ты вечно пытаешься себя улучшить. Об этом рассказал в Instagram психолог Михаил Лабковский.

"Многие называют этот процесс "вкладывать в себя". Типа тратить деньги на то, чтобы через пластику, косметологию, тренинги, достижения и семинары стать другим человеком", – говорит он.

Психолог поясняет, что любовь к себе – это когда у тебя такая позиция: "я уже ИЗНАЧАЛЬНО хороший": "Это когда человек понимает, что он в принципе "готовый" его никак "доделывать" и "усовершенствовать" не надо".

При этом Михаил отмечает, что саморазвитие – это прекрасно и правильно при одном условии.

"Только лишь, когда оно идет из внутренней потребности обретать знания и получать от этого процесса удовольствие.  Уход за собой и своим телом – это тоже правильно и нужно. Но это когда человек БЕРЕЖЕТ ТО, ЧТО ИМЕЕТ. А не когда он перекраивает то, что есть", – подытожил Лабковский.⠀

Тем временем психолог рассказал, что такое синдром Пигмалиона и чем это грозит отношениям. Михаил Лабковский рассказал, что многие женщины часто, влюбляются в одних, а потом требуют от них диаметрально противоположного.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров