Главная Сегодня

День Святого Валентина-2018: книги о любви, разлуке и верности

Мы предлагаем подборку книг о любви, разлуке и переживаниях.

Книги о любви. Фото: Букля
Книги о любви. Фото: Букля

Близится День Святого Валентина и нужно уже выбирать подарки и планировать свой романтический день. Тем, кто любит погрузится в литературный мир романтики мы предлагаем подборку книг о любви, разлуке и переживаниях.

Джейн Остин "Гордость и предубеждение"

660x450_1_4415a773d3f2f73a364d031a7bbb2535660x450_0x59f91261_19330221951418728782.

Фото: diez.md

Условности и сложности, созданные обществом, часто не позволяют создавать так называемые "неравные браки". Ведь, он – богатый, а она – бедная, но гордая и сильная. Любители порыдать над книгой будут довольны книгой. Хотя, роман и правда сильный.

Александр Пушкин "Евгений Онегин"

eugene_onegin_illustration

Фото: weekend.rambler.

Это роман в стихах русского поэта Александра Сергеевича Пушкина будет вечно актуальным и прекрасным. Произведение поэт писал более 7 лет и, по его словам, он был "плодом ума холодных наблюдений и сердца горестных замет". Это история Дочь помещика Татьяна Ларина влюбляется в молодого дворянина Евгения Онегина. Безответная любовь, письма, стихи и слезы.

Пауло Коэльо "Одинадцать минут"

odinnadcat-minut

Фото: vilingstore.net

Это скандальная книга о "женской" вечной теме любви, чувствах, страсти и сексе. Это история о молодой девушке Марии Мария, которая поддавшись на уговоры вербовщика, едет работать в Швейцарию – танцовщицей в закрытом клубе. Но становится далеко не танцовщицей. 

Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"

na-teb-me-obeshtaha

Фото: svetlilo.com

Азербайджанский писатель, журналист Сафарли умеет показать глубокие чувства простыми словами. Это история о молодом мужчине, который борется с депрессией, после того, как его любимая умерла. Бороться с ней ему помогает подруга юности. Очень проникновенная история.

Элизабет Гилберт "Ешь, молись, люби"

46023720cxsmr

Фото: baliforum

Это книга мемуаров, на основе которой был снят одноименный фильм с Джулией Робертс в главной роли.  Это история – один год из жизни женщины в путешествии по Италии, Индии и Индонезии в поисках "всего" – любви, себя, прощения, гармонии, счастья.

Габриэль Гарсия Маркес "Любовь во время холеры"

screen_3

Фото: KinoGuru

Флорентино и Фермина влюбляются в юности, но, отец Фермины, а позже и она сама препятствуют этим чувствам. И Флорентино вынужден ждать до самой старости. Когда же преданность перерастает в одержимость?

Николас Спаркс "Дневник памяти"

-_01

Фото: Букля

Роман основанный на реальных событиях и опубликованный в 1996 году. Книга также была экранизирована. Это история о любви двух людей, которые пронесли ее через всю жизнь и даже больше. Даже с потерей памяти она вспоминает все, ведь он ведет дневник памяти...

Эмиль Золя "Дамское счастье"

ef359f70c21d146ef9f07ed8764b889f

Фото: Filmix

Главная героиня – сильная и умная женщина, настоящая бизнес-леди конца XIX века. Своей предпринимательской жилкой она напоминает незабвенную Скарлетт О’Хару. Вот только у девушки куда более доброе сердце. Мы увлеченно следим за тем, как нищая Дениз постепенно строит успешную карьеру в мире моды, проявляя тонкое понимание человеческих слабостей. 

Стефан Цвейг "Нетерпение сердца"

_1

Фото: Star Media

Философский и глубокий роман. Эта история любви красивой и богатой хромоножки Эдит к юному лейтенанту австрийской армии Антону прекрасна и печальна. Все пронизано глубокими размышлениями и любовными терзаниями. Юность так нетерпелива, а сердце строптиво.

Колин Маккалоу "Поющие в терновнике"

thorn-pic700-700x467-13105

Фото: Букля

Это семейный роман, который стал бестселлером. Он также был экранизирован. Одно только название чего стоит – это целая притча о маленькой птичке, которая так красиво поет, но только раз в жизни, перед тем, как кинуться всей грудью на терновник. История чем-то похожа на историю о птичке – Мэгги Клири влюблена в Ральфа де Брикассара (священника). Вся их жизнь – это борьба, взлеты, слезы и секунды счастья.

Напомним, мы уже уже составили список романтических ретро-фильмов, которые отлично подойдут для романтического вечера.


Книги туркменского президента начали читать по телевизору:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров