Главная Сегодня

Егору Бенкендорфу предложили уйти из "Интера" в европейский медиа-холдинг – СМИ

Телепродюсер утверждает, что ушел по собственному желанию

Егор Бенкендорф. Фото: inter.ua
Егор Бенкендорф.
Фото: inter.ua

Глава правления телеканала "Интер" Егор Бенкендорф получил приглашение занять должность в одном из крупнейших медиа-холдингов Европы, поделился с журналистами бизнесмен и продюсер Омар Арфуш. Он сообщил, что пару месяцев назад Бенкендорфу сделала предложение европейская медиа-компания, он вел с ними переговоры в Париже и планировал принять решение в сентябре, пишет strana.ua.

Ранее Алексей Семенов предположил, что Бенкендорфа отстранили от должности на "Интере", однако сам Егор опроверг эту информацию.

"Заявление Алексея Семенова, генпродюсера NewsOne, о моем отстранении с должности не соответствует действительности, я ушел по собственному желанию. По личным обстоятельствам. Возможно, причиной такого заявления Семенова стала элементарное нарушение коммуникации – со мной не было связи и мы не обсуждали мое решение", – написал Бенкендорф на своей страничке в Facebook.

Егор Бенкендорф – известный телевизионный продюсер и кинорежиссер. На телеканале "Интер" – с 1997 года. За 16 лет прошел путь от администратора до главы правления телеканала. В разное время занимал должности старшего администратора, начальника производственного отдела, исполнительного продюсера. Одновременно с работой на телеканале руководил компаниями "Inter Media Production", "07 Продакшн" и "Мелорама", производившими телесериалы, художественные фильмы и телепрограммы. Также известен как автор идеи и продюсер ряда известных телевизионных программ, в частности программ "Шейканемо" (ведущий – Кузьма Скрябин), "Игры патриотов", "Битва украинских городов" и др. В рамках нескольких проектов с известными журналистами Андреем Цаплиенко, Ольгой Клюевой, Тарасом Говдеем, Константином Стогнием и Илларионом Павлюком освещал трагические события в США в 2001 году и организовал серию репортажей из горячих точек мира – Ирака, Афганистана и Пакистана. Среди наград Бенкендорфа – заслуженный работник культуры Украины (2009), обладатель "Золотого пера" за вклад в развитие отечественного телепроизводства (2007) и лауреат премии Ивана Франко в области информационной деятельности (2004).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь