Главная Сегодня

Где и за сколько пройти интенсивный курс иностранного языка

На интенсивных курсах основной упор идет на развитие навыков свободного общения и произношение.

Учим английский "в темпе вальса"
Учим английский "в темпе вальса"

Если вам нужно в срочном порядке подтянуть английский или снять языковой барьер — тогда вам прямая дорога на интенсивные курсы, которые из года в год организовывают все больше языковых школ и курсов.

УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС. График посещений и длительность одного занятия могут быть очень разными, однако словосочетание "интенсивные курсы" говорит само за себя. Ведь учащимся за минимальный промежуток времени придется пройти то, что на обычных курсах "штудируют" полгода или даже год. Итак, интенсив по английскому может длиться от 10 дней до 2—3 месяцев, а также некоторые языковые школы предлагают так называемые 2—3-дневные экспресс-курсы (зачастую это курсы выходного дня). На тех же экспресс-курсах "грызть гранит науки" придется по 5—6 часов в день, на недельных курсах — ежедневно по 2—5 часов, вот только на месячных график немного свободнее — 3—4 раза в неделю по 1,5—3 часа.

ЦЕНА ВОПРОСА. От длительности курса и количества занятий колеблется и его цена. В среднем за интенсив придется выложить от 700 до 3800 гривен. К слову, по сравнению с прошлым годом цены во многих языковых школах либо не изменились вообще, либо поднялись где-то на 10%. Также во многих из них существует гибкая система скидок: цену могут снизить где-то на 5—10% (к примеру, это скидки на члена семьи, за регистрацию в соответствующей группе в социальных сетях или за предварительную оплату).

КОМУ И ЗАЧЕМ НА ИНТЕНСИВ? По словам экспертов, интенсив "прописан" тем, у кого английский — выше среднего. А вот "чайникам" туда ходить не советуют, потому что из-за недостатка базовых знаний им будет сложно справляться с частой многочасовой нагрузкой и быстро "переваривать" (и уж тем более усваивать) много новой информации.

В целом, как говорит автор и преподаватель Языковой Студии ENGLISH4REAL Максим Ачкасов, на интенсивных курсах, прежде всего, основной упор идет на развитие навыков свободного общения и правильности произношения (на основе того, что уже знает учащийся). Поэтому надеяться, что студент, к примеру, освоит сложные грамматические конструкции, — не стоит. Также интенсив идеально подходит тем людям, которые узнали о необходимости в скором будущем применить свой английский на практике. "Интенсив нередко служит большим ресурсом и подспорьем в подготовке к презентации, интервью на английском языке или, например, путешествию за границу. В тех случаях, когда у человека есть хорошие базовые знания языка и ему нужно их просто правильно направить, выработать определенные навыки или активировать свой словарный запас в какой-то теме — эти курсы могут быть очень кстати", — говорит Максим Ачкасов.


Кликните по изображению для увеличения

Прикрепленный файл:
Прикрепленный файл
int.jpg

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь