Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Из-за колючей проволоки – на "Х-фактор": 16-летнего харьковчанина отпустили на кастинг

К прослушиванию трудного подростка готовили всем миром

Талант. Судьи расспрашивали и слушали Никиту около получаса. Фото: М. Иванов
Талант. Судьи расспрашивали и слушали Никиту около получаса.
Фото: М. Иванов

16-летний Никита из Харькова может стать первым украинцем, который попадет на сцену талант-шоу из-за колючей проволоки. За высоким забором Куряжской воспитательной колонии парень оказался около девяти месяцев назад за воровство. Никита говорит: так хотел помочь одинокой матери, что обворовывал гаражи и продавал украденное. По решению суда, в колонии подросток пробудет 3,5 года, но есть шанс, что освободят Никиту раньше, ведь в колонии его характеризуют как крайне дисциплинированного и неконфликтного.

Собственно, положительные качества и помогли парню приблизиться к мечте петь на сцене. "Мы видели, что он талантливый и, когда выяснили, что он может конкурировать с другими участниками шоу "Х-фактор", решили дать ему шанс", — рассказывает замначальника Куряжской колонии Владимир Васильев.

После этого начались ежедневные репетиции, разучивание текстов, работа над мимикой и сценическим поведением. С парнем работали психологи колонии, аппаратурой его обеспечивали сотрудники администрации — кто-то из дому принес звукозаписывающее оборудование, кто-то — синтезатор.

Личным наставником местной звезды стала учитель биологии с хорошим музыкальным слухом. "С ним было несложно, потому что парень учился в музыкальной школе по классу фортепиано. Важно было справиться с его волнением, Никита ведь понимает, что для него это прорыв, он совсем не хочет после освобождение возвращаться к прошлому", — говорит учитель Юлия Цапко. В день предварительного кастинга колония была в волнении: осужденные желали парню удачи и практически весь админаппарат отправился поддерживать его в клуб "Галактика".

ПЕЛ О ЛЮБВИ. На прослушивание подростка привезли не в автозаке, как многие поспешили подумать, и не в наручниках. Напротив, из легкового Chevrolet вышел аккуратно одетый улыбчивый парень, заметно волнующийся. "Джинсы, футболку и обувь мы ему сами купили, в колонии, разумеется, так не ходят", — сказал замначальника учреждения. В сам клуб вместе с Никитой пустили лишь одного сопровождающего, а испытание продолжалось около получаса. Но вышел парень в хорошем настроении.

"Я спел французскую песню Je t’aime Лары Фабиан и "Ніч яка місячна". Судьи спрашивали, как живу, как докатился до жизни такой. Но эмоции просто не могу передать, — делится 16-летний Никита. — Если волнуюсь на сцене, стараюсь петь для кого-то. Если пою о любви — выбираю среди зрителей девушку, а если о маме — думаю о ней".

К слову, мама, которая живет в Николаеве, приехать на кастинг не смогла. Получит ли парень путевку на основной кастинг и возможность выступить перед звездными судьями, станет известно лишь в конце мая, но в колонии говорят: многие трудные подростки теперь мечтают повторить путь Никиты и попасть на экран.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров