Главная Сегодня

Как отказаться от сладкого навсегда

Хороший сон и натуральные продукты вам в помощь

Избавляться от плохой привычки нужно поэтапно. Фото: instagram/irinka.ishakova
Избавляться от плохой привычки нужно поэтапно.
Фото:  instagram/irinka.ishakova

Любовь к сладкому часто становится проблемой на пути к идеальным формам. И если остановиться на второй съеденной конфете вы не можете, тогда смело читайте методы диетологов, как правильно отказаться от сладкого, чтобы не вернуться к этой привычке уже через неделю.

Неконтролируемая любовь к сладкому сродни плохой привычке в виде курения или злоупотребления алкоголем.

Диетолог и специалист по здоровому питанию Энн Ричи разрабатывает индивидуальные программы снижения веса с помощью диет, основанных на традиционных рецептах из разных стран. Она также разработала специальную методику, состоящую из 4 этапов, как отказаться от сладкого навсегда.

1-й этап. Составление плана на месяц

Переход на новый рацион должен осуществляться плавно, чтобы минимизировать стресс для организма. Одним махом распрощаться с зависимостью — очень сложно. На этом этапе необходимо поверить, что у вас все получится, и максимально выложиться в отведенные вами сроки.

2-й этап. Поиск в рационе главного источника сахара

Для этого необходимо определиться, какие продукты являются главными источниками сахара в вашем рационе: шоколад, выпечка, соки и газировка. После чего, приступайте к поэтапному отказу от него.

К примеру, если в чай или кофе вы обычно добавляли три ложки сахара, постепенно сокращайте его количество, чтобы к концу недели добавлять в чай только две ложки, а еще через неделю — одну. То же самое и с другими продуктами: шоколадный батончик во время обеденного перерыва обязан превратиться в пару долек плитки темного шоколада в течение 5−7 дней.

3-й этап. Переход на натуральные продукты

Приучайте себя готовить перекусы самостоятельно, а не заменять их шоколадными батончиками или забивать чувство голода конфетами. Когда вы сами будете готовить еду, то сможете легко контролировать реальное количество сахара, в используемой пище.

4-й этап. Полноценный сон

Оказывается, что нехватка всего пары часов сна может существенно сказаться на количестве и качестве потребляемой пищи, причем не в лучшую сторону. Это научно доказанный факт. Поэтому уделяйте своему сну от 7 полноценных часов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Домашний очаг

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь