Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как улучшить секс в отношениях: необычные советы сексологов

Американские сексологи провели масштабное исследование

Уделяйте внимание своему «игривому» настроению. Фото: pixabay
Уделяйте внимание своему «игривому» настроению. Фото: pixabay

Существует пять ключевых различий между парами, в отношениях которых наблюдается страстный секс, и парами, которые потеряли влечение друг к другу. Это выяснили американские сексологи, которые провели исследование при участии 40 тысяч человек, передает "Новое время".

Выяснилось, что пары, которым удалось сохранить страсть в сексуальной жизни, уделяли больше внимания "игривому" настроению, практиковали сексуальное общение друг с другом, занимались оральным сексом, а также отмечали в целом более высокий уровень счастья в отношениях и больше разнообразия в постели.

Сексолог Джастин Лемиллер объясняет, что результаты исследования свидетельствуют прежде всего о том, что те пары, которые удовлетворены своей сексуальной жизнью, прилагают немало усилий для того, чтобы "сохранить огонь".

"Они зажигают свечи, включают сексуальную музыку, разговаривают друг с другом о сексе и, самое главное, они пробуют разные новые вещи в спальне, чтобы секс оставался захватывающим. Ведь стоит помнить о том, что причина всегда сводится к допамину – нейротрансмиттеру, который напрямую связан с центром удовольствия в нашем мозге", – говорит специалист.

Он также добавил, что у мозга есть склонность уставать от однообразия – и секс не исключение.

"Новинки в постели могут пробудить интерес к сексу. Когда ваша сексуальная жизнь становится слишком предсказуемой, вашему мозгу становится скучно делать то же самое снова и снова. Поэтому он каждый раз выпускает все меньше и меньше допамина, делая секс менее ярким", – добавил сексолог.

Ранее сайт "Сегодня" выяснял, почему некоторые женщины используют секс для восстановления самооценки. Психолог Михаил Лабковский рассказал про тяжелую форму невроза.

Новости партнеров

Новости партнеров