Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Неля Шовкопляс: "Не надо изменять себя и подстраиваться под кого-то"

Телеведущая рассказала о травле в школе

Публикация выходит в рамках совместного социально-просветительского проекта Украинского института исследования экстремизма и сайта "Сегодня" "СТОП ШКОЛЬНЫЙ ТЕРРОР!", направленного на профилактику и противодействие буллингу в школах.

"В своей жизни я поменяла две школы. Девять классов училась в одной маленькой школе, а затем перешла в большую гимназию. Там меня никто не травил, не обижал, но когда я пришла в новый коллектив, меня полностью игнорировали. Первое время просто со мной не общались. Меня привела классный руководитель, представила: "У нас новая ученица Неля. Теперь она будет учиться с нами". Все посмотрели и продолжили дальше заниматься своими делами. Я не могу сказать, что я была растеряна или расстроена этим. Я к тому времени уже понимала, что такое большой коллектив и что людям нужно адаптироваться. Поэтому, переступая через свои сомнения, я все равно подходила к одноклассникам и спрашивала, где некоторые кабинеты находится или как зовут того или иного учителя.

dsc_4324
Неля Шовкопляс
Фото: Константин Ревуцкий

И вы знаете, со временем, постепенно со мной начали общаться. Впоследствии, мы сдружились со всем классом и в течение 5 лет я организовывала всех на встрече выпускников и считаю своим личным достижением то, что я и тогда и сейчас одинаково ровно с уважением относилась ко всем в своем классе.

Поэтому я бы хотела всем детям сказать: новенький ты в классе или не новенький, мой личный совет – не изменяйте себе, имейте внутренний стержень и не надо подстраиваться под кого-то. Не думайте, что для того, чтобы с вами начали общаться, надо дружить с Таней и Петром, а с другими не дружить, это не правильно. Это не нормально. Вы такие, какие вы есть, и вы классные. Не важно к какой части класса вы относиться, просто оставайтесь человеком".

Все подробности в спецтеме Стоп школьный террор!

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров