Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Новая мода на экзотических животных покорила украинцев

В Украине все чаще можно встретить паука или игуану в квартире вместо собаки или кошки


У кого-то идет дождь из пауков, а кто-то любит пауков, тараканов, которые шипят, как змеи и больших рептилий. Именно этих животных украинцы выбирают себе как домашних питомцев.

Еще 10 лет назад мало кто мог поверить, что за тараканов нужно платить и, что сейчас эти усачи будут лидерами продаж среди домашних любимцев. Конечно, это не "беспородные" тараканы, а с самого Мадагаскара. Они боязкие.

Например, коллекционер экзотических насекомых Виталий рассказал, что за ними интересно наблюдать: как они едят коллективно, убегают вместе или вместе что-то делают. Кроме того, самцы дерутся за самок. Выполняют своего рода танцы. А стоит такая "семейка" дешево – на 100 гривен можно купить десять тараканов. Если тараканам у вас понравится, то будут веселить вас 5 лет, ведь они не ядовитые, могут только шипеть.

Однако, место первенство среди домашних экзотических животных тараканы уступают игуанам. Этот экзотический "любимчик" может и укусить, и хвостом ударить. Стоимость такой домашней ящерицы от 3 до 15 тысяч гривен.

Такая популярность игуаны объяснима тем, что она непривередливая в уходе, практически не мусорит. Кроме того, игуана плохо ведет себя только в условиях, которые не знает. Например, дома хорошо себя ведет с собакой и котами. Ночью спит, а днем может прогуляться по квартире. Кушает только свежие овощи и фрукты, а вот без чего не может, так это без дополнительного света и тепла. Жить с вами может около 20 лет и привести потомство до 30 малышей за раз.

Но самым популярный считается пушистый паук-птицеед. Коллекционер Виталий Денисов говорит, что на них спрос есть всегда.

"Иногда даже сотнями отправляю", – говорит он.

Причина, почему люди заводят пауков проста – будут непохожи на остальных. Впрочем, те, у кого есть паук действительно относятся к ним с любовью, добросовестно ухаживают.

"За ними легко ухаживать, выгуливать не надо, от них нет шума. Кормить можно тогда, когда вам удобно в пределах разумного. Можете покормить и уехать в отпуск", – говорит Денисов.

Вопреки его названию, пауки не едят птиц, а только то, что меньше его размерами – насекомых. Название дали ошибочно, увидев паука в гнезде птицы. Но хозяина тоже может укусить

Напомним, обычные попугаи, кошки и собаки нынче не в моде – украинцы охотнее заводят экзотических животных. В фаворитах огромные лягушки, тараканы и хищники.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров