Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня
События на ТК Украина

Образовательная реформа: в Украине вводят систему инклюзивного обучения

Молдова, которая развивала инклюзивное образование, уменьшила количество детей в интернатах в 10 раз

Один из 75 маленьких украинцев живет в интернате. Еще у 90% таких воспитанников есть родители. Вернуть детей обратно в семьи решили омбудсмен и жена президента Марина Порошенко. И запланировали реформировать отрасль.

Поделиться опытом пригласили иностранных гостей. И сдвиги уже есть: в Запорожской области под патронатом Марины Порошенко введена система инклюзивного обучения. Это когда дети с особыми потребностями учатся в обычной школе.

"Сегодня к нам присоединились еще три региона. Это Днепропетровский, Житомирский и Хмельницкий. И наша цель до 2019 года ввести инклюзивное образование во всех регионах Украины без исключения", – рассказала супруга президента Украины.

По словам Николая Кулебы, уполномоченного президента по правам ребенка, Молдова, которая развивала инклюзивное образование, уменьшила количество детей в интернатах в 10 раз за 10 лет.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров