Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Осколки повредили бойцу оба глаза, и ему нужна помощь, чтобы спасти зрение

Вместо свадьбы Игорь пошел в армию

Осколки извлекли из глаз, но Игорь совершенно ничего не видит. Надежда на медиков США.
Осколки извлекли из глаз, но Игорь совершенно ничего не видит. Надежда на медиков США.

27-летний Игорь Сахний из Запорожья также получил ранения в результате минометного обстрела.

Он не потомственный военный, не собирался связывать свою жизнь с армией и после службы в Вооруженных силах Украины работал на электровозоремонтном заводе. 24 мая парню, который только собрался жениться, пришла повестка из военкомата. На следующий день его забрали в армию, и очень быстро он оказался в зоне АТО.

"Мне сказал, что едет в Херсонскую область. Когда сын был под Херсоном, они стояли в посадке, и он давал мне даже послушать птичек... А потом перестал это делать, но я не придала этому значения. Он не признавался, что воюет. Когда его через 45 дней ранило, тогда мы и узнали правду. Потом он сказал: "Я не хотел, чтобы ты переживала". Сын очень гордился, что защищал родину, и своим друзья так и говорит: "А ты бы отказался, если бы пришла повестка?", — рассказала "Сегодня" мама Игоря Ольга Степановна.

Запорожец нес службу возле населенного пункта Зеленополье (Луганская область) в составе 79-й отдельной аэромобильной бригады сухопутных войск. Здесь 11 июля украинские военные попали под минометный обстрел. После обстрела раненый Игорь позвонил матери с чужого телефона и сообщил лишь, что его направляют в госпиталь, якобы он ногу вывихнул. Но материнское сердце подсказывало, что случилось неладное, и Ольга Сахний снова перезвонила по этому номеру. Трубку подняла женщина и представилась врачом скорой помощи. Она и рассказала матери Игоря, что у него действительно есть проблема с ногами, но большие опасения вызывают глаза...

"Хорошо, хоть в каске был, а-то бы всю голову снесло", — говорил потом Игорь. Вместе с ним было семеро ребят, но он получил наиболее серьезные ранения. Солдаты смогли отвести Игоря в безопасное место", — продолжает Ольга Степановна.
Осколки от мины перебили носоглотку, проникли в глазную оболочку, повредили глазные кристаллики, одно глазное яблоко вывалилось из глазницы. Нашим медикам из киевского госпиталя удалось вытащить осколки, вернуть на место яблоко, но восстановить сетчатку и зрение они не берутся. Семья Сахний надеется на американских офтальмологов.

Связаться с одной из клиник США им помог благотворительный фонд "Патриот Запорожья", который готов взять на себя и часть оплаты операции. Вторую часть родным придется собирать самостоятельно. Сумма, необходимая для того чтобы парень снова мог видеть, будет известна, когда американские специалисты обработают данные о предыдущем лечении. "Хотя бы один глаз вернули бы, хотя бы на несколько процентов, чтобы он мог сам передвигаться, — говорит Ольга Степановна. — Он держится, надеется, что ему кто-то поможет. Игорек живет с этой надеждой на лучшее".

Средства для помощи можно перевести на карту ПриватБанка номер 4149 4978 1320 8156. Карта открыта на имя Сахний Игоря.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров