Главная Сегодня

Поцелуи через смартфон и браки с роботами: как киберлюбовь меняет общество

В будущем отношения с роботом или даже брак будет в порядке вещей


Ученые уверены, что одиночество приносит счастье до 50 лет. А в будущем не будет одиноких людей.

"Всяческие приложения, соцсети, сайты знакомств увеличивают для человека список потенциальных партнеров", – говорит психолог Мария Рудь.

Например, в Японии сейчас очень популярны виртуальные семьи. Виртуальная жена может удовлетворить любые желания мужчины, с ней можно говорить. Даже в Украине начинают создавать союзы в интернете. 

"Часть моих клиентов рассказывают о том, что у них есть отношения с людьми, с которыми они ни разу не виделись в реале", – отмечает психолог-сексолог Нелли Верховская.

А недавно сделали приложения для поцелуев. Партнеры теперь могут целоваться через телефон.

"Управление секс-игрушками через свой смартфон, который присоединен к скайпу или другому видеомессенджеру. Это же фантастика. В будущем люди будут более свободными в сознании, в отношениях, свободными от стереотипов", – говорит футуролог-гуманист Алексей Толкачев.

Кроме того, обычный флирт уже постепенно превращается на такое явление в сети, как секстин.

"Это переписка с кем-то в словесной форме или видео или фото. Такая переписка демонстрирует полуобнаженность и помогает поддерживать искру", – говорит психолог.

Отношения с роботами будут очень популярными. Например, мужчина устал от поисков идеальной женщины и создал ее сам в прямом смысле слова.

"Робота можно настроить, как вам удобно. Если у человека отношения с роботом, то можно сказать, что у него отношения с самим собой. Ведь человек приспосабливает реальность под себя", – отмечает психолог Мария РУдь.

Сейчас в некоторых странах уже начали разрабатывать законодательную базу для необычных браков людей с роботами. 

Напомним, впервые в Украине брак зарегистрировали на высоте тысячи метров. Необычная церемония состоялась в Одессе. В небо молодожены и их гости поднялись на самолете. Всего на борту было 10 людей: невесты, их друзья и родные. Весь полет продолжался около тридцати минут.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров