Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Почему мужчины врут о количестве половых партнерш: научный ответ

Британские ученые провели опрос с участием мужчин и женщин

Мужчины и женщины по-разному смотрят на разглашение своих сексуальных партнеров. Фото: depositphotos
Мужчины и женщины по-разному смотрят на разглашение своих сексуальных партнеров. Фото: depositphotos

Мужчины врут о количестве половых партнерш не специально, а из-за того, что просто не помнят, сколько их было на самом деле. Это выяснили британские ученые из Университета Глазго, говорится в журнале Journal of Sex Research.

Согласно их опросу, мужчины в среднем сообщают о 14 половых партнерах, тогда как женщины — о семи. При этом ученые отмечают, что наибольшее число, которое называют мужчины — от 110 и более, в то время как женщины — лишь от 50.

В то же время анализ более 15 тыс. ответов показал, что мужчины склонны оценивать число своих связей наугад, тогда как женщины хорошо помнят всех, с кем были в постели. Ученые поясняют это тем, что мужчины не всегда понимают, что переоценили свои успехи. Вместе с тем, у мужчин, по-видимому, чаще случаются связи на одну ночь. Оказалось, что 17,5% мужчин считают, что в них нет ничего предосудительного, в то время как среди женщин такого же мнения лишь 9,3%.

Примечательно, что ученые выделили еще одно объяснение такой разницы в результатах. Оно заключается в том, что мужчины привирают о количестве половых связей, чтобы произвести впечатление, женщины же могут умалчивать о них, чтобы избежать осуждения. Имея привычку сообщать неточные данные знакомым, люди могут неосознанно соврать и при проведении исследований.

Тем временем психолог пояснил, почему секс после ссоры не решает проблемы. Михаил Лабковский напомнил про "родительский сценарий".

Новости партнеров

Новости партнеров