Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Почему не стоит идти на жертвы ради семьи, работы, детей: ответ психолога

По словам Михаила Лабковского, все на самом деле выглядит совершенно иначе, чем нам кажется

Наслаждайтесь жизнью. Фото: pixabay
Наслаждайтесь жизнью. Фото: pixabay

Нам с детства внушает, что все на свете стоит жертв. Но на самом деле ни семья, ни работа, ни дети не должны превращать вашу жизнь в ад.

Об этом написал в Instagram психолог Михаил Лабковский.

"Если ты хочешь быть хорошей мамой, придется ставить крест на карьере. Если хочешь добиться серьезных денег – значит, не сможешь уделять достаточное время семье. Если мечтаешь выйти замуж, придется поступиться своими интересами, вроде путешествий, общения с подругами и многим другим", – приводит в пример психолог и говорит, что ради этих вещей не стоит идти на жертвы.

По словам Михаила, все на самом деле выглядит совершенно иначе.

"В жизни на самом деле ничего реальных жертв не стоит! Все счастливые вещи – семья, работа, самореализация, брак и дети на самом деле должны быть украшением жизни, а не способом превратить ее в ад", – поясняет он.

В то же врем психолог пояснил, откуда эта позиция появилась в обществе и почему люди продолжают идти на такие жертвы.

"Но поскольку многим вдолбили в голову, что без жертв – никак, люди сами вгоняют себя в замкнутый круг от которого страдают. Пора с этим прекращать", – подытожил Лабковский.

Ранее психолог пояснила, откуда берется отчаяние и как его пережить. По словам Марии Долгих, переживание отчаяния — это очень сложный опыт.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров