Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Почему развод важнее видимости "хорошей семьи": ответ психолога

Михаил Лабковский рассказал, как развод влияет на психику ребенка

Психолог рассказал, чем развод опасен для психики ребенка. Фото: pixabay
Психолог рассказал, чем развод опасен для психики ребенка. Фото: pixabay

В идеале, конечно, ребенку хорошо живется в полной семье – с папой и мамой. Но если у родителей постоянные конфликты, крики и разборки с утра до вечера, то, если выбирать из двух зол, развод – наименьшее. ⠀

Об этом в Instagram написал психолог Михаил Лабковский.

"Я нередко видел в своем кабинете "сложных" детей, у которых начинались неврозы, когда папа с мамой устраивали дома войну. И каким-то волшебным образом психика ребенка приходила в норму, когда родители наконец разводились", – приводит он пример из своей практики.

По словам Михаила, развод – это в любом случае травма, которую придется какое-то время переживать и поход к психологу и самой маме, и ребенку будет не лишним.

"Но зато после развода атмосфера, в которой живет ребенок, станет наконец мирной. И это куда важнее, чем видимость "хорошей семьи", которую многие пытаются создать", – подытожил Лабковский.

Тем временем сайт "Сегодня" выяснил, как мужчине стоит вести себя, чтобы очаровать женщину. Ученые проанализировали данные о предпочтениях в отношении поведения мужчин свыше 200 женщин.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров