Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Почему склонять мужчину к браку – плохая идея: психолог озвучил три причины

Михаил Лабковский рекомендует думать перед тем, как склонять кого-то к чему-то

Любите друг друга. Фото: pixabay
Любите друг друга. Фото: pixabay

Склонять мужчину к браку – плохая идея. Об этом в Instagram сообщил психолог Михаил Лабковский, назвав три веских причины.

"Итак, конечно, можно понять человека, который любит другого и хочет с ним семью. Это естественно и нормально. Но уговаривать и склонять – уже не очень. Объясню почему", – пишет он и озвучивает три причины.

Причина первая, по словам Михаила, – "это нечестно". Чтобы понять это, достаточно представить, что склонить к другому образу жизни пытаются вас.

"Причина вторая. Если, допустим, мужчина, сам того категорически не желая таки склониться, то какой будет ваша семейная жизнь? Она ведь начнется с большого одолжения (или давления). То-есть из-за того, что вы человека уговорили, он пойдет на компромисс. На большую сделку со своими жизненными приоритетами, интересами и желаниями. Как вы думаете, сделает ли это его счастливым? А вас? Если вы не по обоюдному согласию вступили в брак, а кого-то "уломали"?" – пишет Лабковский.

Третья причина, считает психолог, если у мужчины все с головой нормально, это просто бесполезно.

"Он может любить вас, но не хотеть семью. Такие варианты тоже встречаются. Он может не быть готов к семье именно сейчас. Он может просто не хотеть семьи конкретно с вами, к сожалению, или к счастью", – говорится в сообщении.

Психолог рекомендует сначала подумать, хотели бы вы, чтобы вас "ломали": "Чтобы заставляли делать то, чего вы сами не хотите? Что не находиться в вашем текущем списке жизненных приоритетов? Что не входит в ваши планы и вообще не вызывает никакого восторга? И как бы вы себя повели, если бы каждый день вас уламывали, уговаривали, что-то предпринимали, чтобы изменить ваше мнение?", – подытожил Лабковский.

Ранее психолог пояснил, почему люди переедают и как с этим бороться. Михаил Лабковский рассказал, к кому следует обращаться с этой проблемой.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров