Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Появилась новая версия, почему Ван Гог отрезал себе ухо

Художник болезненно переживал женитьбу своего брата Тео

Биограф голландского художника Винсента Ван Гога – Мартин Бейли – нашел доказательства того, что художник мог отрезать себе ухо, узнав о предстоящей женитьбе своего брата Тео.

Он много значил для Ван Гога и не только как родственник, но и как спонсор, передает The Guardian.

Ранее считалось, что Ван Гог отрезал себе ухо из-за ссоры с Полем Гогеном. Было известно, что художник тяжело переживал женитьбу брата, однако ранее считалось, что Ван Гог узнал о свадьбе Тео уже после того, как отрезал себе ухо.

Читайте также: Ван Гог нарисовал подсолнухи-мутанты

Однако Мартин Бейли в ходе работы над своей новой книгой "Мастерская на юге" нашел доказательства того, что Ван Гог узнал о женитьбе брата в письме, полученном в то самое злополучное воскресенье, 23 декабря 1888 года. К письму, в котором Тео писал о своих матримониальных планах, прилагались 100 франков.

Читайте также: Ван Гог отсек себе ухо, чтобы не лишиться финансовой поддержки брата 

По мнению исследователей, это открытие может указывать на то, что причиной поступка Ван Гога была не ссора с Гогеном, которая действительно состоялась в этот вечер, а страх лишиться моральной и финансовой поддержки со стороны Тео.

Ранее сообщалось, что спустя 130 лет журналисты нашли ответна вопрос, кому досталось ухо голландского художника Винсента Ван Гога. Его получила дочь фермера, работавшая в борделе, по имени Габриэль Берлатье.

Источник: Росбалт

Новости партнеров

Новости партнеров