Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Психолог назвал основные угрозы зависимости от гаджетов

Михаил Лабковский рассказал, чем грозит зависимость от интернета

Используйте гаджеты умеренно. Фото: pixabay
Используйте гаджеты умеренно. Фото: pixabay

Нет ничего плохого в использовании гаджетов – взрослый человек может сидеть в них, сколько душа пожелает. Но они могут стать реальной угрозой для психического здоровья человека.

Об этом написал в Instagram  психолог Михаил Лабковский.

"Они становятся реальной угрозой, когда: а) смартфон заменяет реальную жизнь, б) гаджет становится причиной тревожности", – написал он.

По словам психолога, если вы эмоционально зависите от того, что происходит в интернете, ваши отношения складываются именно там, ваша социальная жизнь и дружба "живут" только в соцсетях, это может быть признаками зависимости, считает психолог.

Ранее он также рассказал, почему развод важнее видимости "хорошей семьи". Михаил Лабковский рассказал, как развод влияет на психику ребенка. По его словам, в идеале, конечно, ребенку хорошо живется в полной семье – с папой и мамой. Но если у родителей постоянные конфликты, крики и разборки с утра до вечера, то, если выбирать из двух зол, развод – наименьшее. ⠀

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров