Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Психолог назвал пять вещей, которые надо сказать детям перед школой

По словам Михаила Лабковского, детям не нужно сравнивать себя с другими

Важно пояснить ребенку, что учеба - это не каторга. Фото: pixabay
Важно пояснить ребенку, что учеба - это не каторга. Фото: pixabay

Школа – важный период не только в жизни школьников, но и их родителей. Чтобы всем в процессе учебы было комфортно, важно придерживаться простых правил.

Считает психолог Михаил Лабковский и называет пять вещей, которые надо сказать детям перед школой.

  1. Не гонись за оценками. Они ничего не означают и точно не решат, будешь ты дворником или нет. 
  2. Не сравнивай себя с другими детьми – только с самим собой. ⠀
  3. Учителя тоже люди и могут сказать или сделать глупость. Но при любом раскладе не позволяй им относиться к тебе неуважительно. ⠀
  4. Если у твоего одноклассника есть какая-то вещь, которой нет у тебя, это не потому, что он такой "крутой", а потому, что ему ее купили родители. Ну, ты понял, да?..
  5. Учеба – это не каторга. Это не тюрьма и не обуза. Это реально интересно, увлекательно, это то, что может доставить тебе удовольствие. Думай не о том, что у тебя теперь дел по горло, куча "домашки" и контрольные на носу. Думай о том, что тебе предстоит узнать. 

Ранее психолог назвал две главные ошибки в воспитании детей. По словам Михаила Лабковского, неправильные убеждения родителей делают жизнь детей сложнее.

А позже секс-педагог пояснила, как подростку понять, готов ли он заниматься сексом. По словам Юлии Ярмоленко, подростки часто задают ей этот вопрос на лекциях.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров