Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Психологи выяснили, что способствует сексуальному удовлетворению в браке

Когда обязанности распределялись честно, тогда оба партнера испытывали большее удовлетворение в постели

depositphotos
depositphotos

Чтобы получать в браке сексуальное удовлетворение, необходимо поровну разделить все домашние обязанности. Это выяснили американские психологи, опубликовав результаты своего исследования в журнале Social Forces.

Во время эксперимента ученые проанализировали отношения более чем 1100 супругов возрастом около 55 лет и продолжительностью брака в 27 лет. Во время исследования психологи обращали внимание на то, сколько времени супруги тратят на выполнение работы по дому, и то, насколько справедливо было распределено это время.

В результате оказалось, что, когда обязанности распределялись честно, тогда оба партнера испытывали большее удовлетворение в постели. Этому способствовало как моральное удовлетворение от того, что обязанности распределены справедливо, так и количество свободного времени, которое супруги могли провести вместе.

Ученые пояснили, что сейчас полный рабочий день работают 57% женщин, в то же время женщины выполняют в два раза больше работы по дому, чем мужчины. Психологи отметили важность справедливого разделения домашних обязанностей для полноценного и счастливого брака.

Ранее выяснилось, что уборка для женщин оказалась такой же вредной, как и курение. Вред организму наносят мелкодисперсные частицы детергентов, которые человек непроизвольно вдыхает во время уборки.

Новости партнеров

Новости партнеров