Релфи: психология парного Селфи

4 Февраля 2018, 16:32

Психологи провели эксперимент, чтобы понять, что раздражает людей в ваших селфи

 

Парное селфи раздражает Ваших подписчиков. Фото: Getty
Парное селфи раздражает Ваших подписчиков. Фото: Getty

Слово "Селфи" возникло в 2002 году, а наибольший интерес к нему во всем мире проснулся в 2013. С тех пор появилось множество разновидностей Селфи – Груф, лифтолук, duck-face и многие другие. Но самым раздражающим видом Селфи, по мнению ученых из Гарвардского университета, является так называемое "Релфи" (relfie – англ. Relationship selfie) – автопортрет с любимым человеком.

Для эксперимента социологи создали в Facebook страницы вымышленных лиц, сделав главными фото некоторых профайлов релфи с любимыми и указав семейное положение "в отношениях". От имени этих несуществующих персонажей социологи опубликовали посты о любви к своей "второй половинки". В остальных профайлах были обычные фото. Затем ученые попросили добровольцев оценить эти страницы и указать, кто им показался наиболее и наименее приятными.

Подавляющему большинству респондентов больше по душе пришлись "неромантичные" профайлы. Психологи проанализировали это явление и обнаружили ряд причин, почему большинство терпеть не может чужие релфи. В первую очередь, это банальная зависть. Люди без пары и так остро чувствуют свое одиночество, а глядя на чужую демонстрацию чувств, и вовсе могут впасть в депрессию, сравнивая себя с другими. Другие считают это неискренностью и демонстративностью, считая, что пара или один из пары просто кичится отношениями или партнером. И многие считают, что совместные романтические фото – вещь интимная, и не нужно выставлять ее на показ и делиться ею со всем миром.

Однако, по мнению тех же психологов, подобные фото и посты в соцсетях укрепляют отношения между влюбленными. Так вы признаете серьезность ваших отношений, ведь хотите, чтобы все вокруг знали о том, что вы заняты. Это что-то вроде обручального кольца на пальце в виртуальном мире соцсетей. Поэтому делайте релфи, признавайтесь друг другу в любви, и не важно, кого там что раздражает. Во всяком случае туалетный лук или бифи (bikini selfie) вызывают гораздо больше неприязни, чем романтические чувства влюбленных – даже немного показушные, если на то пошло.

Напомним, в Канаде благодаря селфи поймали девушку-убийцу,

А ранее мы сообщали, что в Лондоне готовят капучино с селфи


А инструкцию о том, как можно улучшить Ваши селфи, смотрите в видеосюжете:


Вы сейчас просматриваете новость "Релфи: психология парного Селфи". Другие Статьи о психологии смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Живи активно

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...