Романтические черно-белые фильмы о любви

14 Февраля 2018, 09:48

Мы сделали подбору фильмов о любви, которые уже давно стали классикой кинематографа и которые хочется пересматривать снова и снова

Черное-белые фильмы о любви. Кадр из фильма " В джазе только девушки"
Черное-белые фильмы о любви. Кадр из фильма " В джазе только девушки"

Не за горами уже День Святого Валентина. Магазины сувениров и подарков уже спешат оповестить о скидках, культурные заведения составляют праздничную программу, а влюбленные метаются в поисках милого презента, делают подборки романтических фильмов и составляют лирический плей-лист. Мы тоже уже составили список романтических ретро-фильмов, которые отлично подойдут для романтического вечера.

"Касабланка", 1942

1_sspjokdr_n4dsjrt3okhrg.

Кадр из фильма

Этот фильм покажет и расскажет вам о настоящей любви. Оставивший родину американец Рик Блэйн, владелец игорного клуба в Касабланке, случайно встречается с покинувшей его несколько лет назад возлюбленной, Ильзой, которая приехала в город вместе со своим нынешним мужем.

"Квартира", 1960

1_vg47kyuv8cbb4jeoqomx3g.

Кадр из фильма

История мужчины, который мечтает о холостяцкой жизни влюбляется в девушку, которую он до сих пор не замечал. Этот фильм был признан самым лучшим рождественским фильмом всех времен.

"В джазе только девушки", 1959

1_rvrrzlypkzryglqv0y-5gg.

Кадр из фильма

Это культовая комедия о любви, дружбе, девушках и джазе! Об этом фильме говорят – лучше раз увидеть, а потом еще сто раз пересмотреть. Несравненная Мэрилин Монро, а также Тони Кертис и Джек Леммон сделали эту киноленту фиерической.

"Римские каникулы", 1953 

1_wv8v26d7wshws65fyget1w.

Кадр из фильма

В Рим с официальным визитом прибывает юная принцесса Анна. Дни ее расписаны по минутам. А ей хочется свободы и она убегает из дворца на улицу, где гуляют, поют и целуются жители Вечного города. В главной роли – Одри Хепберн.

"Манхэттен", 1979

y8j9vuglyc0zd93ollunqg-wide_02

Фото: Wonderzine

Желая бросить опостылевшую работу и привычный круг знакомств, телевизионный сценарист заводит роман с любовницей своего друга. И вновь оказывается в замкнутом круге лжи, лицемерия, пустословия. Неожиданно для себя он делает открытие, что надо больше доверять людям. В ролях – Мэрил Стрип и Дайан Китон.

Напомним, во многих фильмах актерам часто приходится играть влюбленных пар, изображать любовные сцены и бросать страстные взгляды в сторону своих партнеров по съемочной площадке. Однако есть немало и таких кинокартин, где актеры не играли любовь, а на самом деле были влюблены друг в друга или же их роман стремительно развивался. Вот небольшая подборка фильмов, где актеры действительно были влюблены друг в друга.

Вы сейчас просматриваете новость "Романтические черно-белые фильмы о любви". Другие Статьи о психологии смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...