Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Секс-педагог пояснила, почему важно говорить с детьми о безопасности в интернете

Мошенники в интернете часто выдают себя за подростков, выманивая интимные фотографии

Разговаривайте с детьми на серьезные темы. Фото: depositphotos
Разговаривайте с детьми на серьезные темы.
Фото: depositphotos

С подростками важно говорить о безопасности в интернете, ведь там они проводят много времени и заводят порой не просто плохие, а и опасные знакомства.

Об этом рассказала секс-педагог Юлия Ярмоленко и привела в качестве примера один из разговоров с девочкой-подростком.

- А вы знаете, я тоже как-то познакомилась в интернете с мужчиной. Ему было то ли 35, то ли 37. Написал мне в личку, долго общались. Потом позвал встретиться.
– И ты пошла?
– Да.
– Но зачем?
– Вы не представляете, насколько приятно слышать комплименты от взрослого мужчины, когда одногодки и родители дразнят тебя из-за внешности!
– И? – с ужасом смотрю на 12-летнюю девочку, которая выглядит совсем как ребенок, и боюсь услышать продолжение.
– По дороге я встретила своего друга – одноклассника Сашку. Он спросил, куда иду, я ответила. Сказал, что не пустит. А если не послушаюсь, то сейчас же позвонит моим родителям и классной руководительнице.
– Фух...
– Да. Это хорошо, потому что потом меня тот мужчина донимал в личке и по телефону, угрожал, что узнает, где я живу и убьет всю мою семью. Это было очень страшно. Мне пришлось удалить все страницы в соцсетях и сменить номер телефона. Но родителям я так и не сказала о том, что произошло.

По словам секс-педагога, истории, когда мошенники выдают себя за 10-16 летних и высылают им интимные фотографии, после чего начинается шантаж, случаются гораздо чаще, чем кажется.

По словам эксперта, родителям нужно отдавать себе отчет в том, что это вам понятно, что взрослый мужчина, который ищет встречи с девочками от 10 лет, имеет очень плохие намерения, а им – нет.

"Поэтому безопасность в интернете – еще одна тема, которую нельзя игнорировать", – подытожила Ярмоленко.

Тем временем стало известно, как назвать девочку в декабре 2018 года. Выбирая имя для своего ребенка, важно учитывать не только свои предпочтения.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров