Главная Сегодня

Сексизм в образовании: в Японии университеты на экзаменах заваливали девушек ради парней

Руководство университета поясняет такое отношение к девушкам тем, что на момент поступления они более зрелые

Образование должно быть для всех одинаково доступным. Фото: pixabay
Образование должно быть для всех одинаково доступным.
Фото: pixabay

В Японии два университета на протяжении уже нескольких лет заваливали поступающих на медицинские факультеты девушек, чтобы взять на обучение больше парней.

Об этом рассказало руководство университетов Дзюнтендо и Китасато на сайте учебных заведений.

В августе 2018 года появилась информация, что Токийский университет систематически менял результаты вступительных тестов у женщин так, чтобы доля поступивших составляла не более трети. Это спровоцировало проверки в других учебных заведениях Японии. В результате расследования выяснилось, что в университете Дзюнтендо в 2017-2018 годах 117 абитуриентов, в том числе 74 женщины, были несправедливо не допущены ко второму этапу тестирования. Еще 47 женщинам и одному мужчине было отказано в поступлении после второго этапа, хотя оснований для этого не было.

  • Как говорить с ребенком о мастурбации: совет секс-педагога

  • Руководство университета поясняет такое отношение к девушкам тем, что на момент поступления они более зрелы эмоционально, а их коммуникативные навыки развиты лучше, чем у юношей. Поэтому в университете решили таким образом уравнять шансы мужчин и женщин.

    Было принято решение, что те, кто из-за махинаций не поступил в университет по итогам второго этапа тестирования, будут зачислены в 2019 году. А те, кого не допустили до второго этапа получат обратно свой вступительный взнос, который составляет около 500 долларов.

    Тем временем секс-педагог назвала опасное развлечение среди подростков. Юлия Ярмоленко дала совет родителям, как правильно разговаривать с детьми на щепетильные темы.

    Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

    Новости партнеров

    Популярные статьи

    Новости партнеров

    Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Соглашаюсь