Главная Сегодня

ТОП-5 книг про Рождество и чудеса

В канун Рождества и просто вечером эти книги приятно почитать своему ребенку

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Какие зимние каникулы и Рождество могут пройти без поделок, сделанных своими руками, и настоящих снежных, морозных, волшебных и праздничных книг. В канун Рождества и просто перед сном детям хочется почитать что-то по-настоящему теплое и стоящее. Мы предлагаем подборку рождественских детских книг.

"Снежная королева" Ганс Кристиан Андерсен

maxresdefault_02

Фото: YouTube

Это книга на все времена. Злая Снежная королева, разозленная словами мальчика Кая, похищает его. Маленькая Герда, которая всем сердцем любит его, отправляется его спасать. Она попадет в лапы разбойников, в сад доброй волшебницы, в замок принца и принцессы, но спасет Кая.

"Полярный экспресс" Крис ван Олсбург

express

Фото: FOTOVARKA

Это рождественская книга о мальчике, который не верил в Санту, но ждал чуда. Экспресс-поезд в канун Рождества отправляет его и еще группу детишек на Северный полюс. Там он получает от Санты право первого подарка. После этого, он поверил в волшебство.

"Письма Рождественского Деда" Дж. Р. Р. Толкин

maxresdefault_1_01

Фото: YouTube

Это истории, которые рассказаны в письмах. Их на Рождество получали дети Толкиена. Он писал им от имени Санта Клауса о жизни на Северном полюсе, своем доме и помощниках, рассказывал о забавных и волнительных приключениях, которые с ними происходили.

"Щелкунчик и Мышиный Король" Эрнст Теодор Амадей Гофман

---1

Кадр из мультфильма

Молодой и смелый парень превращается в Щелкунчика, расколдовав принцессу. Он сможет снова стать человеком, если победит сына королевы мышей и его полюбит прекрасная девушка. Волшебная книга о доброте, чудесах и любви.

"Планета новогодних елок" Джанни Родари

290657_600

Фото: БэбиБлог

Дедушка дарит Марко деревянную лошадку. Вот тут и начинаются настоящие чудеса. Он расстроился, а, сев на нее перед сном, очень испугался, когда она взлетела и взяла курс на Луну.

Напомним, стали известны победители премии Книга года ВВС – 2017. Книгой года стал сборник эссе Катерины Калитко "Земля загублених, або маленькі страшні казки".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь