Загадывай желание не с шампанским, а с коктейлем на его основе!
"Оранжевое счастье"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
60 мл свежевыжатого апельсинового сока
150 мл охлажденного шампанского, проссеко или любого сухого игристого вина
15 мл сиропа "гренадин"
КАК СМЕШАТЬ: Налей в бокал сок, потом медленно — шампанское или игристое вино, и в последнюю очередь — гренадин. Не переборщи с сиропом, иначе коктейль получится слишком сладким.
"Горькая классика"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кубик коричневого сахара
5−10 мл любого биттера (горькой настойки на основе трав, лекарственных растений и пряностей)
120−150 мл охлажденного шампанского
цедра лимона
КАК СМЕШАТЬ: Положи кубик сахара на блюдце и аккуратно залей его биттером: так, чтобы сахар хорошо пропитался настойкой. Теперь кинь его в высокий бокал и вливай шампанское. Для украшения используй фигурно срезанную цедру лимона.
"Гранатовый рай"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5−6 зернышек граната
30 мл гранатового ликера
120−150 мл охлажденного шампанского
КАК СМЕШАТЬ: Ликер придаст коктейлю приятный кисловатый вкус. Залей им гранатовые зернышки на дне бокала, а потом добавь шампанское.
"Яблочный улет"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
один кубик сахара
любой биттер ("Ангостура", "Апероль", "Кампари", "Егермейстер", "Бехеровка")
30 мл яблочного сидра
20 мл коньяка
120−150 мл охлажденного шампанского
яблоко
КАК СМЕШАТЬ: Пропитай сахар биттером — так же, как описано в рецепте "Горькая классика"'. Кинь кубик в бокал, сверху вылей сидр, коньяк и, разумеется, шампанское. Укрась бокал долькой яблока.
"Мятные радости"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
45 мл золотого рома
20 мл свежевыжатого лимонного сока
30 г меда, растворенного в 30 мл воды
любой биттер
2−3 листика свежей мяты
120−150 мл охлажденного шампанского или вина
КАК СМЕШАТЬ: Ром, сок, воду с медом и кубиком льда тщательно перемешай в шейкере и перелей в бокал. Затем наполни его шампанским. Капни в коктейль 3−4 капли биттера и положи свежую мяту.
Читайте также: