Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

ТОП-5 новогодних коктейлей на основе шампанского

Как можно разнообразить новогодний стол

Загадывай желание не с шампанским, а с коктейлем на его основе!

"Оранжевое счастье"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

60 мл свежевыжатого апельсинового сока

150 мл охлажденного шампанского, проссеко или любого сухого игристого вина

15 мл сиропа "гренадин"

КАК СМЕШАТЬ: Налей в бокал сок, потом медленно — шампанское или игристое вино, и в последнюю очередь — гренадин. Не переборщи с сиропом, иначе коктейль получится слишком сладким.

"Горькая классика"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кубик коричневого сахара

5−10 мл любого биттера (горькой настойки на основе трав, лекарственных растений и пряностей)

120−150 мл охлажденного шампанского

цедра лимона

КАК СМЕШАТЬ: Положи кубик сахара на блюдце и аккуратно залей его биттером: так, чтобы сахар хорошо пропитался настойкой. Теперь кинь его в высокий бокал и вливай шампанское. Для украшения используй фигурно срезанную цедру лимона.

"Гранатовый рай"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5−6 зернышек граната

30 мл гранатового ликера

120−150 мл охлажденного шампанского

КАК СМЕШАТЬ: Ликер придаст коктейлю приятный кисловатый вкус. Залей им гранатовые зернышки на дне бокала, а потом добавь шампанское.

"Яблочный улет"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

один кубик сахара

любой биттер ("Ангостура", "Апероль", "Кампари", "Егермейстер", "Бехеровка")

30 мл яблочного сидра

20 мл коньяка

120−150 мл охлажденного шампанского

яблоко

КАК СМЕШАТЬ: Пропитай сахар биттером — так же, как описано в рецепте "Горькая классика"'. Кинь кубик в бокал, сверху вылей сидр, коньяк и, разумеется, шампанское. Укрась бокал долькой яблока.

"Мятные радости"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

45 мл золотого рома

20 мл свежевыжатого лимонного сока

30 г меда, растворенного в 30 мл воды

любой биттер

2−3 листика свежей мяты

120−150 мл охлажденного шампанского или вина

КАК СМЕШАТЬ: Ром, сок, воду с медом и кубиком льда тщательно перемешай в шейкере и перелей в бокал. Затем наполни его шампанским. Капни в коктейль 3−4 капли биттера и положи свежую мяту.

Источник: cosmo.ru

Новости партнеров

Новости партнеров