Главная Сегодня
События на ТК Украина

Ученые выяcнили, почему женщины мерзнут под кондиционером

Дамам на работе комфортно, когда кондиционер выставлен на температуре +24

Ученые доказали – женщины и мужчины по-разному воспринимают температуру. Прекрасный пол постоянно мерзнет, но устойчивы к жаре, а вот мужчины  наоборот – легче переносят прохладу.

Это типичный лондонский офис. Температура в помещении +22, а все женщины дрожат. Ученые выяснили, климатические стандарты рассчитаны под мужчин. А особенностей женского организма  производители не учитывают.

"Я всегда мерзну на работе, поэтому у меня в офисе всегда есть куртка. Мой организм очень чувствителен к температурам", – отметила Кимберли, офисная работница.

"Мои подруги из конторы тоже жалуются и на духоту, и на стужу. Они такие же, как и я", – добавила Джесси, офисная работница.

Дамам на работе комфортно, когда кондиционер выставлен на температуре +24.

В то же время разница в несколько градусов  снижает работоспособность мужчин.

В британской столице решают эту проблему стали новым устройством рабочих мест.

"Разрешения проблемы – в правильной обстановке рабочего пространства. Места, где сидят женщины нужно лучше обогревать. Мужские зоны наоборот – охлаждать", – сказал Самир Риаз, исследователь.

Ученые также выяснили, что женщины менее чувствительны к жаре. Поэтому исследователи предлагают женщинам теплее одеваться и устанавливать климат-контроль на 22 градуса.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".
 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь