Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Ученые выяснили, что усиливает опасное чувство одиночества у детей

Одиночество нужно воспринимать всерьез, потому что оно опасно для физического и психического здоровья детей

Детям нельзя часто использовать соцсети. Фото: pixabay
Детям нельзя часто использовать соцсети. Фото: pixabay

Социальные сети усугубляют чувство одиночества у детей, что опасно для психического и физического здоровья детей.Об этом сообщили британские ученые, которые собирают данные о чувстве одиночества всего второй год подряд: ранее службы фиксировали их как "низкая самооценка" или "ощущение себя несчастным", передает "Новое время".

В этом году цифры демонстрируют 14-процентный рост количества обращений из-за одиночества по сравнению с предыдущим.

Собранные данные свидетельствуют, что почти 80% консультационных обращений приходятся на девочек, многие из которых утверждали, что воздействие социальных сетей и сравнивание себя с другими пользователями Интернета заставляют их чувствовать себя все более изолированными.

В то время как большинство тех, кто обратился за помощью, были подростками, самому молодому человеку, который звонил на линию помощи, было всего 10 лет.

"Недавно я почувствовал себя действительно одиноким. В социальных сетях я вижу, что все мои друзья хорошо проводят время, и это меня расстраивает, я чувствую, что никто не думает пригласить меня. Мое настроение ухудшается, и теперь я просто расстраиваюсь все время и не могу перестать плакать. Это влияет на мои успехи в школе, и мои колебания настроения неконтролируемы. Я больше не хочу чувствовать себя одиноким", – рассказал один из подростков.

"Одиночество нужно воспринимать всерьез, потому что оно потенциально опасно для физического и психического здоровья детей. Критический вопрос заключается в том, что вызывает этот рост среди молодежи?"- спрашивает основатель британской службы помощи детям и подросткам Childline Эстер Ранцен.

"Слишком ли мы заняты, чтобы освободить место и время для наших детей? Разве мы утратили привычку есть вместе? Или из-за иллюзии, созданной социальными сетями, что все остальные любимы, популярны и наслаждаются гораздо более захватывающей жизнью, они чувствуют себя более одинокими, чем когда-либо?" – добавила Ранцен.

Ранее сайт "Сегодня" выяснял, как улучшить концентрацию внимания: семь способов. Иногда гаджеты могут быть полезны для улучшения вашего внимания.

Новости партнеров

Новости партнеров