Главная Сегодня

Украинке, впавшей в кому в Египте, нужна срочная реабилитация – у девушки отмирают клетки головного мозга

Девушке предстоит дорогостоящее лечение, направленное на восстановление жизненно важных функций организма

Юлия Шпичка нуждается в реабилитации после менингоэнцефалита. Фото из личного архива
Юлия Шпичка нуждается в реабилитации после менингоэнцефалита. Фото из личного архива

29-летней украинке Юлии Шпичке, которая на отдыхе в Египте заболела менингоэнцефалитом, нужна дорогостоящая реабилитация. Медикам удалось победить заболевание, но из-за него клетки головного мозга девушки начали отмирать. На восстановление жизненно важных функций организма, по словам врачей, у нее есть всего полтора месяца, а лечение обойдется в 150 тысяч гривен в месяц.

После транспортировки из Шарм-эль-Шейха в Киев Юлий Шпичку бесплатно приняла на лечение Александровская клиническая больница в Киеве. Врачи вылечили менингоэнцефалит, однако провести реабилитацию они не могут, поэтому девушку перевезли в частную клинику.

"За нашу проблему взялась клиника, реабилитационное инсультное отделение сейчас работает с нами. Ее состояние стабильно тяжелое, она находится в вегетативном состоянии, без сознания, – рассказал Сегодня.ua муж Юлии Александр. – Менингоэнцефалит вылечили, но у нее из-за того, что был недостаток кислорода, начали отмирать клетки головного мозга, из-за чего она и находится в таком состоянии".

1_15_01

Юлия Шпичка с семьей. Фото из личного архива

Сейчас девушка уже не в коме, но пока на внешние раздражители не реагирует.

"Есть впечатление, что бывают некоторые проявления ее реакции, но пока они(врачи – Авт.) подтвердить не могут", – говорит Александр.

На данный момент врачи не дают прогнозов, наблюдая за состояние девушки и проводя анализы и исследования. По результатам этих исследований коллоквиум врачей определит дальнейшие действия, рассказывает Александр. При этом, реабилитация в частной клинике обойдется в 150 тысяч гривен в месяц, а семья давно уже исчерпала свои финансовые возможности. Даже на транспортировку Юлии в Украину самолетом санитарной авиации им пришлось собирать деньги у все, кто мог помочь.

"Полностью самолет и лечение в Шарм-эль-Шейхе обошлось в 34 тысяч долларов. Страховая компания выделила 20 тысяч долларов. Все остальное собирали друзья, знакомые, неравнодушные люди", – рассказывает Александр.

Семья Юлии Шпички обращалась и к Министерству здравоохранения, но помощи с медикаментами и финансами не получили. Зато деньгами помогают два волонтерских фонда и неравнодушные люди, рассказывает Александр.

В связи с необходимость в дорогостоящем лечении, семья обращается с просьбой о помощи.

Это можно сделать с помощью пополнения карты Приватбанка 5168-7573-0782-2041. Получатель Негрий Виктор Григорьевич (отец девушки). С семьей Юлии Шпички можно связаться по телефонам: 098-507-13-80 (брат Богдан), 097-900-01-81 (муж Александр).

Напомним, Юлия Шпичка заболела во время отдыха в отеле в Шарм Эль Шейхе. Девушке стало плохо на пляже. Впоследствии состояние Юлии только ухудшилось и ее срочно привезли в Международный госпиталь Шарм Эль Шейх, где девушку ввели в состояние медикаментозной комы. Дочь больной отправили рейсом в Киев, а муж – Александр Шпичка остался с женой в Египте. Через несколько дней самолетом санитарной авиации девушку доставили в Украину.

До трагедии Юлия Шпичка находилась в декретном отпуске, ее дочери 1,8 лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь