Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня
События на ТК Украина

В Украине стартовала вступительная кампания, абитуриенты штурмуют вузы

Очереди в приемных комиссиях выстраиваются с самого утра

В Украине стартовала вступительная кампания. Абитуриенты штурмуют вузы. В этом году, по новым правилам, они могут подавать документы сразу в 5 заведений, по три специальности в каждом. Очереди в приемных комиссиях выстраиваются с самого утра, но зарегистрироваться с первого раза удается не всем.

Абитуриенты, желающие поступить в Киевский политех, заполняют документы. Ангелина Каткова в очереди ждет больше пяти часов.

"Устала, в очереди была 68, жду", – отметила девушка.

Документы уже подали больше тысячи человек. Здесь говорят – ажиотаж первого дня  традиционный.

"Но многие считают, что ели раньше подал, то он выиграл, скажем, так. Но это совсем не так. Выигрывает тот, у кого больше балов", – сказал  Валерий Можаровский, заместитель председателя приемной комиссии Национального технического университета "Киевский политехнический институт".

Это  приемная комиссия Киево-Могилянской академии. Здесь первые абитуриенты вместе с родителями собрались еще ночью. Ждет и советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. Учиться в академии хочет его дочь – от съемок девушка категорически отказывается. Папа уверяет – документы подают на общих основаниях.

"Мы разместили на нашем сайте просьбы к абитуриентам подавать электронные заявления – это бережет и время, и деньги… не должно вставать в очереди", – сказал Андрей Мелешевич, президент Киево-Могилянской академии

Полина подает документы в пять ВУЗов. Хочет стать врачом. Госзаказ на медицинские специальности в этом году увеличили. Заявки девушка отправляет через интернет. С утра дело идет туго – работу блокируют ошибочные поля.

Технические неполадки заставили понервничать и тех, кто документы принес сам. Единая база, в которую вносят данные обо всех абитуриентах, работала с перебоями.

"Документы на правоведение и другие специальности просто не проходят", – пожаловалась Соломия Голяк, абитуриентка.

В Минообразования пообещали – неполадки технические ликвидируют.

"Всегда у нас есть вопросы к технике, техника – это такое дело, ненадежная, но все будет в порядке и мы тестировали очень долго, так что все будет хорошо", – заверил Сергей Квит, министр образования и науки Украины.

Подавать документы абитуриенты могут до конца июля. Потом в вузах должны создать рейтинги и определись рекомендованных к зачислению. Списки тех, кто будет учиться за бюджетные деньги, обнародуют до четвертого августа.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Вступительная кампания-2015: вуз на выбор и бои за бюджетные места
На неоккупированной части Украины международный сертификат качества получил лишь один медицинский вуз
Госзаказ в украинских вузах сократили на 10-12%
Сельские школьники показали плохие результаты ВНО – Минобразования
Вузы будут зачислять абитуриентов на бюджет в одну волну
Как "фанера над Парижем": что делать, школьникам провалившим ВНО по украинскому языку и литературе
Школы с 12 классами должны появиться уже через пару лет – МОН
В Украине объединят Госаттестацию и ВНО – министр образования


Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров