Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Врачи в погонах: "По телевизору идут шоу "Рассмеши комика", гламурные программы, как будто на Востоке не льется кровь"

Бойцы очень нуждаются в психологической помощи

Военные врачи в полевых условиях и под пулями спасают жизни военнослужащих ВС Украины.
Военные врачи в полевых условиях и под пулями спасают жизни военнослужащих ВС Украины.

Нелегкие будни теперь и у наших медиков. Михаил Карнаух, начальник Центрального клинического госпиталя Госпогранслужбы Украины, полковник медслужбы рассказал "Сегодня": "После выступлений ряда СМИ о нашем госпитале и анонимных звонках о якобы минировании учреждения мы вынуждены были дважды полностью эвакуировать пациентов, в том числе тяжелых, и персонал вместе с реанимацией, чего раньше никогда не было. Поэтому давайте уйдем от конкретики — сколько пролечилось у нас за период проведения АТО, сколько еще в госпитале. Все необходимое для излечения раненых есть: препараты, оборудование, пластины для внешней и внутренней фиксации обломков костей, конечностей, и продукты имеются. Очень хорошо в этом плане работают волонтеры. Но если вы спрашиваете, что нужно бойцам, то прежде всего, наверное, психологи: ведь 18—20-летние пацаны узнали, что такое война, и требуют психологической поддержки. Достаточно им в глаза посмотреть, чтобы понять это. Они возвращаются в мирную жизнь, а тут по телевизору идут шоу "Рассмеши комика", гламурные программы, как будто на Востоке не льется кровь и не умирают их друзья. Трудно порой объяснить, почему это происходит"...

На днях глава Военно-медицинского департамента Минобороны Виталий Андронатий сообщил, что для перевозки раненых в зоне АТО не хватает санитарного транспорта — воздушного и наземного. "Специальных санвертолетов у нас нет, и мы перевозим боевыми Ми-8, хотя это и опасно, — отметил Андронатий. — Решается вопрос о 25 скорых, а санитарная модификация БТР-4М, который изготавливается в Харькове, проходит испытания". Только у Госпогранслужбы есть свой санвертолет. "Летали им в Луганск и другие населенные пункты, где ведутся бои. Ночью и утром там стрельба, отправляем "стальную птицу", а после обеда принимаем раненых, — говорит Карнаух. — Мы военным медикам помогаем, а они нам – медицинский самолет Ан-26 "Вита". Делаем общее дело. Наши пограничники лечатся в госпиталях Минобороны, а военные — у нас. Познакомился и с медиками "Айдара": жизнь заставляет проявлять взаимовыручку".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров