Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Заключенные браки в День святого Валентина распадаются чаще – ученые

Интересно, что чаще всего распадались браки, заключенные в понедельник или вторник


Браки, которые были заключены в День святого Валентина, распадаются на 37% чаще. Это выяснили австралийские ученые, опубликовав результаты своего исследования в журнале Journal of Population Economics.

Во время исследования ученые проанализировали более миллиона свадеб. В результате выяснилось, что браки, заключенные 14 февраля, расторгаются в течение первых трех лет в 6% случаев. При этом браки, заключенные в другие дни, распадаются реже – 4%.

Отмечается, что пары, которые поженились в День святого Валентина, на 45% реже сохраняли семью к третьей годовщине брака, чем остальные пары.

"Возможность пожениться в особую дату может увеличить привлекательность свадьбы и привести к более скорому и низкокачественному браку", — прокомментировали ученые исследование.

Интересно, что чаще всего распадались браки, заключенные в понедельник или вторник.

Кроме того, выяснилось, что несмотря на непопулярность бракосочетаний в начале года, количество свадеб в Британии в День святого Валентина достигает 1039, тогда как в другие дни заключается всего 313 браков в день.

Тем временем психологи научились предсказывать измены. В результате исследования выяснилось, что важным фактором оказался и предыдущий опыт сексуальных отношений.

Читайте также, что покупают украинцы своим возлюбленным на День святого Валентина: 

Новости партнеров

Новости партнеров