Главная Сегодня

Жителей столицы травят ртутью и тяжелыми металлами

Чтобы сэкономить на голубом топливе владельцы киевской гостиницы отапливают помещение африканским углем. Соседи ближайших домов с тяжелыми отравлениями попадают в больницу

Жители столицы бьют тревогу – столичная гостиница  "Амбассадор" (ул. Маршала Гречко 5, район Нивок), чтобы сэкономить на дорогом топливе стала отапливать помещение гостиницы африканским углем, который содержит огромное количество тяжелых металлов, в частности ртуть. В таких объемах концентрация смертельна для населения.

Главная причина, по словам специалистов, заключается в неправильно сделанном дымоходе, в котором не установлены фильтры, задерживающие продукты сгорания. Но владельцы гостиницы пока воздерживаются от комментариев.

А в это время жители соседних домов попадают с тяжелыми отравлениями в больницу, но никому до этого нет  дела. "Даже плотно закрытые окна не спасают от едкого дыма, – рассказывает соседка ближайшего с гостиницей дома. – В квартире невозможно находиться –дым просачивается в комнату через щели. Мы просто задыхаемся от угарного дыма и не знаем к кому обращаться, хотим идти в мэрию. Но кому  мы там нужны? Кто нас будет слушать?"

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь