Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Пять медработников из 1000 умирают от наркотиков – ученые

У почти половины умерших от наркотиков медработников ранее были зафиксированы расстройства психики

Всего ученые насчитали 404 смерти от наркотиков. Фото: AFP
Всего ученые насчитали 404 смерти от наркотиков.
Фото: AFP

В Америке пять медработников из тысячи умирают из-за передозировки наркотиков, выяснили австралийские ученые из университета Монаша и опубликовали свое исследование в журнале Addiction.

Их эксперимент показал, что в основном это женщины после сорока, страдающие от стресса и склонные к самоповреждениям. Всего ученые насчитали 404 смерти от наркотиков за период с 2003 по 2013 год.

"Самая высокая смертность – среди ветеринаров, они кончают жизнь самоубийством при помощи барбитуратов, используемых для усыпления животных", - сообщает доктор Дженнифер Пилгрим, главный автор исследования.

Кроме того, исследование выявило некоторые расхождения в том, как обусловленность выбора наркотика профессией описывается в специальной литературе и как это происходит на самом деле.

Так, например, устоялось мнение, что медсестры, стоматологи и фармацевты злоупотребляют опиатами, но на практике выяснилось, что в равной степени они используют и бензодиазепины. И в целом, специалисты медицинской сферы более склонны к употреблению наркотиков, чем остальное население – к этому располагает стрессогенная работа, постоянный контакт с больными людьми, переработки и доступ к препаратам.

У почти половины умерших от наркотиков медработников ранее были зафиксированы расстройства психики и/или случаи самоповреждения. Кроме того, 50% смертей были самоубийствами.

Ученые надеются, что им удастся привлечь внимание к проблеме заботы о психическом здоровье работников медицины.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: gazeta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров