Где и когда придумали рагу, точно неизвестно, но такое блюдо есть у каждого народа. Слово "рагу" имеет французские корни и переводится как "возбуждать аппетит". Хозяйки любят рагу за то, что оно готовится просто и быстро.
В "Кулинарной академии Алексея Суханова" на канале "Украина" поделились рецептом рагу с черносливом и карри.
Ингредиенты:
- 2 куриные бедра
- 2 куриные голени
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 яблока
- 4 чернослива
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. куриного бульона или воды
- 1 ч. л. карри
- горсть петрушки
- соль, перец
Приготовление:
- Мясо отделить от кости и нарезать. Натереть солью и перцем.
- Нарезать крупным кубиком лук и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить мясо и жарить около 5 минут.
- Очистить картофель и нарезать крупным кубиком. Добавить к мясу и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить чернослив и обжаривать около 5 минут.
- Влить 1 стакан бульона или воды и тушить до готовности картофеля.
- Вырезать сердцевину из яблок, порезать дольками. Добавить яблоки за 10 минут до готовности блюда.
- За несколько минут до готовности рагу посолить и добавить соевый соус, карри, зелень.
Читайте также:
- Напитки от простуды: четыре самых действенных рецепта
- Немецкий маковый пирог "Зебра": простой рецепт вкусного десерта
- Что нужно делать,чтобы ваше сердце осталось в порядке
- Секреты ухода за волосами от звезд: Завальская не пользуется феном, а Смириной помогает особая маска
- Как приготовить домашнее арбузное желе: простой рецепт
- Во Львове осудили врача за продажу бесплатного препарата
- Как избавиться от усталости: 10 проверенных способов
- Клубничный парфе: простой рецепт от шеф-повара