Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Как выглядели бы Луна и планеты, если бы их создавали пользователи

Луна по размеру была бы в разы больше Юпитера.

Если бы размер Луны и планет был пропорционален числу запросов в интернете, то самым большим космическим объектом стала бы Луна, а вторым по размеру – Марс. Хотя в реальности они – просто карлики по сравнению с Юпитером и Сатурном.

222_20
222_20

Исследование поисковых запросов провела ко Дню космонавтики компания "Яндекс". Каждую неделю украинцы задают Яндексу почти 800 тысяч запросов, в которых встречаются слова, связанные с космосом или космическими объектами. Более 40% из них содержат слова "солнце", "луна" и названия планет Солнечной системы.

Если бы размеры планет и Луны соответствовали количеству запросов, Солнечная система выглядела бы совсем по-другому.

Только небольшая часть "космических" запросов имеет отношение к исследованиям Вселенной — в основном пользователей интересуют земные вещи. Большинство запросов связано с фильмами, музыкой, играми, гороскопами и организациями.

По данным Яндекс.Карт, названия более 900 организаций Украины так или иначе связаны с космосом. Самое популярное слово в названии этих организаций – планета. Различных "планет" в Украине более 150. Среди них – планеты климата, суши, окон, красоты, детства, игрушек, спорта, фитнеса, лета, кино, путешествий, авто, приколов, "зеленая", "живая", "секонд-хенд" и другие.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров