Форма кружки для пива влияет на скорость поглощения человеком этого напитка. К такому выводу пришли ученые из Бристольского университета в Англии.
Ученые провели исследование и обнаружили, что в кружке неправильной формы пиво обычно заканчивается гораздо быстрее, чем в простой прямой таре, пишет ТСН. Средние показатели составили 7 против 11 минут – по итогам эксперимента, в котором 159 человек пили полпинты (около 0,3 литра) пива.
Объяснить этот феномен исследователи попытались с помощью гипотезы о невозможности на глаз правильно оценить уровень остатка напитка в кружки неправильной формы. Вследствие этого, предполагают ученые, потребителю труднее контролировать ситуацию и пиво заканчивается быстрее, чем в случае, когда четко видно, сколько уже выпито и сколько осталось.
При этом исследование показало, что безалкогольные напитки люди пьют с одинаковой скоростью как из простых, так и из "изогнутых" кружек. Руководитель эксперимента доктор Анджела Эттвуд объяснила это тем, что в случае с безалкогольными напитками люди не пытаются себя сдерживать и не следят за тем, сколько еще жидкости осталось в бокале.
Читайте также:
- Обама превратил Белый дом в пивоварню
- Медведи вломились в дом к норвежцу и выпили 100 банок пива
- Украинские пивовары выступили против "языкового" закона
- Родители, спаивавшие пивом 4-летнюю дочь, подрались с милицией и не отдавали девочку медикам
- Шотландская пивоварня к Олимпиаде выпустила пиво со стероидами