Главная Сегодня

RIM представила новые смартфоны

Легендарная канадская компания Research In Motion, один из пионеров рынка смартфонов, решила отказаться от привычного названия.

Теперь фирма называется так же, как выпускаемые ею устройства – BlackBerry. Заявление было сделано на презентации, на которой компания представила новую ОС и смартфоны.

По всей видимости, смена названия связано с тем, что телефоны BlackBerry – это наиболее знаменитые гаджеты, производимые компанией. Таким образом, фирма пытается упрочить свои пошатнувшиеся позиции на мобильном рынке и привлечь внимание к анонсируемым новинкам. Новый девиз компании звучит так: "Один бренд, одно обещание".

"Мы продаем BlackBerry, наши сотрудники работают при помощи BlackBerry, наши клиенты пользуются BlackBerry. Мы поняли, что у нас уже давно новое имя", – рассказал журналистиам Торстен Хайнс, глава компании.

Компания анонсировала новую операционную систему Blackberry 10 и первые телефоны, работающие на ней, – BlackBerry Z10 и Q10. Первое устройство представляет собой смартфон без аппаратной клавиатуры (что нетипично для компании) с 4,2-дюймовым сенсорным экраном. Разрешение дисплея – 1280 на 768 пикселей.

Устройство поддерживает LTE, обладает слотом для MicroSD карт и 16-гигабайтами встроенной памяти. При заключении двухлетнего контракта с оператором сотовой связи в США стоимость устройства составит около 200 долларов. Как отмечают журналисты Bloomberg, операционная система Blackberry 10 отличается от iOS и Android тем, что "заточена на свайпы, а не на тапы (нажатия на экран)".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Вести.Ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь